Проблема скоротечности жизни по А.Бунину (ЕГЭ по русскому)

Осознание скоротечности жизни. Именно эту проблему в своём тексте поднимает И.А. Бунин.

В тексте автор показывает то, как герой рассказа относится к миру вокруг себя «Как всё прекрасно! Даже этот голубой стеарин!». Тем самым наталкивая на мысль о том, что герой в своей жизни ценит каждую мелочь, ведь «стеарин» это всего лишь материал свечи которая горит перед ним.

Далее писатель даёт нам понять причину такого отношения «Хрущёва» к жизни: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она…». Действительно, жизнь для человека проходит одним мигом, в рутинных делах и заботах.

Данными примерами И.А. Бунин подводит нас к выводу о том, что после того как человек осознает скоротечность жизни, он начнёт ценить каждое её мгновение.

Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что нужно ценить каждое мгновение жизни, ведь она настолько коротка, что человек понимает это только в конце.

В качестве примера приведу роман-эпопею Л.Н. Толстого «Война и мир». Князь Андрей увидел всю красоту неба, только когда оказался на пороге смерти. Всю жизнь он не считал небо, чем то особенным, но теперь он осознал всю скоротечность жизни и смог насладиться этим небом над Аустерлицом.

В заключение хочу сказать, что жизнь великолепна и нужно ценить каждую секунду, ведь никто не знает, что с нами будет завтра.