Во многих произведениях русских писателей отображены картины русской природы.
В произведении А.С.Тургенева "Отцы и дети" автор описывает "низкую природу", когда Аркадий едет домой в Марьино. Пейзаж тесно связан с жизнью мужиков, которая словно становится частью его. Также как и в "Евгении Онегине" А.С.Тургенев не стремится изобразить высокую красоту природы, а показывает читателю быт крестьян. К тому же произведения объединяет динамичность изображаемого пейзажа. Но в отличии от А.С. Пушкина, где атмосфера передана как радостная и светлая, в произведении "Отцы и дети" картина природы вызывает у читателя жалость и желание помочь крестьянам.
Также картина русской природы изображена Л.Н.Толстым в романе-эпопее "Война и Мир". Автор передает состояние Андрея Болконского с помощью образа дуба, для полного раскрытия состояния, в котором находится персонаж. Впервые дерево предстало перед главным героем засохшим и безжизненным, как и сам Андрей, подавленный, разочарованный в жизни. Так, и в романе "Евгений Онегин" А.С.Пушкин соотносит образ природы с героиней, передавая духовное родство с Россией.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Но отличием является настроение, с которым автор изображает природу: у А.С.Пушкина - это веселый, полный радости морозный день, у Л.Н.Толстого - это угнетение, душевная подавленность. К тому же пейзаж романа в стихах динамичен, а в "Войне и Мире" он статичен.
Таким образом, во всех трех произведениях изображена картина природы, но каждый автор раскрывает это по-разному.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95416