8.
Выбор Татьяны пал на Евгения Онегина по ряду причин.
Во-первых, Татьяна с детства была натурой одухотворённой и поэтической. Весь её внутренний мир заключался в жажде любви: "душа ждала... кого-нибудь" и "сердечное томленье теснило ей младую грудь" - Онегин становится для неё своеобразным избавлением от одиночества.
Во-вторых, Евгений напоминает девушке героев любимых романов: "В единый образ облеклись;
В одном Онегине слились". Он отличается от остальных своей романтичностью, томленьем светской жизнью - всё это, безусловно, возвышает молодого человека в глазах Татьяны.
Таким образом, можно сделать вывод, что девушка выбирает Онегина по многим причинам, главная из которых заключается в её одиночестве и желании полюбить.
9.
Во многих произведениях русских писателей отображены картины русской природы.
Так, в романе-эпопее "Война и мир" Наташа Ростова выступает как героиня, близкая к природе и народу.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Её связь с миром природы показана во фрагменте, где девушка говорит Соне о красоте ночного неба, в то время как вторая не понимает её восторженных реплик и говорит лишь о желании лечь спать. Л. Н. Толстой, как и А. С. Пушкин, показывает нам, что его любимая героиня тесна связана с природой, близка к ней, является её частью - в этом проявляется её сходство с Татьяной Лариной, которая "сама не зная почему" любит русскую зиму.
Также, в поэме Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" показаны поля "многохлебные", сенокосы и старые деревеньки крестьян. Автор пытается отобразить "низкую природу", как и А. С. Пушкин, раскрывая в этих строках жизнь крепостных и их тяжёлый быт.
Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-своему.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66932