Какова роль командира в бою? А. А.Бек досрок 2020 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какова роль командира в бою? Именно над этой проблемой размышляет своём тексте советский писатель

А. А. Бек.

Раскрывая данную проблему, автор повествует об одном эпизоде войны. Поднять людей в атаку очень сложно, для этого нужен вожак, за которым пойдут все. Так и есть, в любом действии нужен лидер, который сможет увлечь всех остальных. Также автор говорит о том, что «управление боем есть не только управление огнём или передвижениями солдат, но и управление психикой». Командир почувствовал, что должен взять ответственность на себя и хотел рвануться вперёд, но его остановили.

Потом вспомнил слова Панфилова и придумал быструю тактику, тем самым смог поднять бойцов на атаку. Этот пример показывает, что правильными действиями командир может управлять психикой бойцов и «заряжать» их на атаку. Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять роль командира в бою.

Автор считает, что командир является своеобразным кумиром для своих бойцов. Он может управлять внутренним состоянием бойцов, что является одним из главных факторов, которые могут повлиять на исход боя, поэтому роль командира очень важна в бою.

Я абсолютно согласен с мнением автора и считаю, что командир является пример для своих бойцов и нередко

настраивает их на бой психологически. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» бойцы уже были морально подавлены, но благодаря своему командиру, Андрею Болконскому, который смог настроить их на бой, они

вдохновились и смогли отстоять Родину.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: командиры — самые важные люди в бою, потому что они ручаются за своих бойцов, следят за состоянием и управляют их действиями.