По тексту Р. Д. Брэдбери «Научная фантастика является самым важным литературным жанром...» (ЕГЭ по русскому)

Время постоянно движется вперёд, появляются новые средства, технологии и машины. Но что помогает развитию науки? Что является её двигателем? В предложенном для анализа тексте американский писатель-фантаст Рэймонд Дуглас Бредбери поднимает проблему значения такого литературного жанра, как научная фантастика.

Автор начинает свои рассуждения с мысли о том, что научная фантастика является самым важным литературным жанром. Он пишет, что её предсказания сбываются и мысли писателя, создавшего данное произведение, переносятся в реальность. Так, в 1900 году в литературе были описаны устройства, позволяющие поднять человека в космос, хотя они не были ещё изобретены. Этим Р. Д. Брэдбери показывает, что научная фантастика помогает развиваться человечеству узнавать и совершенствовать мир.

Продолжая свои рассуждения, американский писатель говорит, что такой жанр литературы особенно важен в наше время.

Оба аргумента дополняют друг друга и имеют тесную смысловую связь. Каждый из них показывает необходимость существования научной фантастики для всего человечества.

Позиция автора ясна: машины научного прогресса приносят не только положительные, но и отрицательные последствия, поэтому важную роль играет научно-фантастический жанр литературы, который позволит продвинуть технологии человека и уменьшить их негативное влияние на нашу планету.

Моё мнение полностью совпадает с мнением автора. Действительно, писатели широко размышляют о будущем, что помогает учёным изучать и совершенствовать мир. Так, в своём рассказе «Пять картин»

И. А. Ефремов изложил идею использования льдов Антарктиды в качестве источника пресной воды. Сейчас уже существуют подобные проекты, которые имеют для этого необходимые основания.

Таким образом, можно сделать вывод, научная фантастика ускоряет процесс развития технологий, поэтому людям важно научиться организовывать их работу в соответствии экологического и других факторов.