«Научная фантастика является самым важным литературным жанром...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор размышляет над вопросом: "Какова роль научной фантастики?".

Известный американский писатель Р. Д. Брэдбери знакомит нас с рассказчиком, который рассуждает о реакции людей на "предсказания" писателей-фантастов. Человек, услышав, что "в один прекрасный день люди высадятся на Луне", просто посмеялся бы, а, прочитав об устройстве, которое "передаёт изображение по воздуху", вышвырнул бы автора этих слов за дверь. Мы понимаем,что люди "отвергают" фантастические идеи и относятся к ним с насмешкой.

Далее автор повествует, как окружающие убедились в словах рассказчика о том, что близок день, когда "один сумасшедший и его бронированные "жуки" сведут на нет теорию линий долговременной обороны", только когда фашистские танки появились во Франции.

Это говорит нам о том, что люди убеждаются в "предсказаниях", только когда своими глазами наблюдают то, во что раньше не верили.

Эти иллюстрации противопоставлены друг другу и помогают нам осознать важность научной фантастики.

Раймонд Дуглас Брэдбери утверждает, что научная фантастика очень необходима в настоящее время. Она изучает новые изобретения задолго до их появления, чтобы попытаться предотвратить их возможное разрушительное влияние на нас и на окружающий мир.

Я полностью согласен с точкой зрения автора, так как люди имеют возможность избежать проблем, ожидающих нас в будущем, если будут задумываться о том, что "пророчат" писатели-фантасты. В произведении Е. Замятина "Мы" перед нами Единое Государство во время третьего тысячелетия, где над чувствами преобладает разум, где люди пытаются использовать космические аппараты с целью "завоевания" Вселенной. Мы понимаем, что талантливый русский писатель предвидит то, что может ожидать человека в будущем, призывая и нас задуматься об этом.

Считаю, что будущее человечества в наших руках и что мы должны сделать всё, чтобы оно получилось достойным, а помочь этому способна научная фантастика.