Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Научная фантастика является самым важным литературным жанром...» по тексту Рэймонда Дугласа Брэдбери про влияние научной фантастики на техническое развитие мира (ЕГЭ по русскому)


Как научная фантастика влияет на техническое развитие мира? Над этим вопросом заставляет нас задуматься Рэймонд Дуглас Бредбери.

Размышляя над этим, автор отмечает, что «история научной фантастики – это история идей, которые изменяли мир, но которые сначала были осмеяны и отвергнуты». По мнению Рэймонда Дугласа, авторы-фантасты имели большое значение в развитии технического прогресса, ведь «все наиболее важные проблемы нашего времени – это проблемы научной фантастики». И на самом деле именно этот жанр является самым значимым в литературе, так как всегда «соответствует» духу времени.

Продолжая размышления, Реймонд Дуглас акцентирует наше внимание, что с начала 20 века люди смеялись над авторами, которые писали, что «в один прекрасный день люди высадятся на Луне».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель-фантаст с уверенностью говорит, что «продолжали смеяться до тех пор, пока в октябре 1957 года не был запущен первый искусственный спутник Земли». Действительно, пока общество не верит в фантазии из книжек, учёные всего мира стараются претворить их в жизнь.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять позицию Рэймонда Дугласа Бредбери, что все достижения науки – это результат воплощенных книжных идей писателей-фантастов.

Я полностью согласна с мнением автора, многим открытиям предшествовала чья-то идея или гипотеза, иногда выраженная в книгах научной фантастики. Вспоминается произведение Жюля Верна «20 000 лье под водой», написанное в далёком 1870. В этом романе автор подробно описывает субмарину «Наутилус», плавающую под началом храброго капитана Немо. В книге также написано, что все двигатели на корабле электрические. Только 90 лет спустя, в 60-х годах 20 века, были введены в эксплуатацию настоящие электрические подводные лодки.

В заключение хочется привести ёмкое, но очень точное высказывание Фёдора Михайловича Достоевского: «Фантастическое составляет сущность действительности».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение