Рэймонд Дуглас Брэдбери. Научная фантастика является самым важным литературным жанром (ЕГЭ по русскому)

В тексте Реймонда Дугласа Брэдбери поднимается серьёзная и актуальная проблема взаимодействия человека и машины.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме автор говорит о том, что "история научной фантастики - это история идей, которые изменили мир". Однако, как это всегда бывает, фантастику никто никогда не воспринимал всерьёз, и поэтому люди "отвергали и осмеивали" идеи фантастов, но, несмотря на это, многие задумки реализовались. Примером может служить "устройство, которое передаёт изображение по воздуху", самолёты, ракеты, тот же самый интернет.

Ранее всё это было нереальным, а в современном мире является нормой. Это иной раз доказывает важность научной фантастики.

В конце своих размышлений Р.Д.Брейдбери приходит к выводу, что "научная фантастика сейчас особенно нужна, потому что она делает попытки изучить каждую новую машину задолго до её появления". И помимо этого автор отмечает, что уже сейчас нужно вырабатывать какие-то нормы взаимоотношения человека и техники, чтобы оптимизировать нашу жизнь, и тем самым добиться гармонии в "сосуществовании с созданными нами машинами". Действительно, проделав всё это, наша жизнь станет намного лучше и продуктивнее.

Эти оба примера тесно взаимосвязаны, они, дополняя друг друга, позволяют нам более глубоко раскрыть поставленную проблему.

А позиция автора заключается в том, что люди должны научиться гармонично взаимодействовать и сосуществовать с окружающими нас машинами для того, чтобы жизнь на нашей планете процветала и продолжалась как можно дольше.

Я согласен с позицией автора, действительно, более разумное, автоматизированное взаимодействие с новшествами позволит человечеству сосуществовать в гармонии с технологиями и непрестанно развиваться.(можно добавить)

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: умение обращаться и взаимодействовать с постоянно появляющимися новинками позволит человечеству "не оказаться несостоятельными перед лицом будущего".