Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к людям по тексту Улицкой (ЕГЭ по русскому)


Человеческие взаимоотношения. Всегда ли они бывают справедливы? Над этим вопросом нам предлагает задуматься автор данного текста Улицкая.

В своем тексте она поднимает проблему терпеливого отношения к людям, которые не похожи на других. Автор убеждает нас, что люди, не похожие на нас, отличающиеся от других какими-то физическими качествами, не плохие, не злые, они таки же, как и мы. Таким был Геня Пирап-летчиков. Несмотря на “ заложенный нос, прыгающую походку ” и другие странные качества, он был добрым мальчиком, но его за физические странности и не любили. Над ним издевались. Когда же дети узнавали о его таланте, им сразу стало интересно, они полюбили его, рассмотрели хорошие качества, которые скрывались за его внешней нелепостью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я не могу не согласить с утверждение Улицкой, так как в нашей жизни встречаются такие же ситуации. Любой читатель также может увидеть и себя в роли Гени или же в роли глумившихся детей над ним. Автор хочет вызвать чувство вины у тех людей, которые также издевались над теми, кто был не похож на них.

Вот и в произведении “ Шинель “ чиновники одного из Департаментов глумившись над своим коллегой. Акакия Акакиевича толкали, осыпали бумажками, надоедали, но он ничего не мог поделать. Обижали его из-за того, что он был не таким, как все, странное имя, из развлечений было только переписывание документов и просто был жалок. Его, безусловно, жаль. Не зря же говорят, что мы все вышли из гоголевской “ Шинели ”.

Учат нас внимательному отношению к окружающим из сказки. Вспомним “ Гадкого утенка “ Андерсена. Весь птичий двор потешался над неуклюжим гусенком. А когда он превратился в прекрасного лебедя, были несказанно удивлены.

Таким образом на примерах из жизни и художественного произведения я доказал, что люди, не похожие на нас, тоже люди, и неважно, что выглядят они не как, как другие. Мы все люди, мы все живые.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:52:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение