Влияют ли перемены, происходящие в современном обществе, на язык и его судьбу \? (ЕГЭ по русскому)

Человечество, технологически совершенствуясь и создавая новые научные термины, делая открытия в разных сферах жизнедеятельности, также открывает вместе с этим новые разговорные и профессиональные слова. Влияют ли перемены, происходящие в современном обществе, на язык и его судьбу? Этой сложной проблеме посвящён текст Б. П. Екимова.

Автор приводит свои рассуждения по поводу заданной проблеме. По его мнению, мысль о том , что русский язык «деградирует», является преувеличением народа. Каждый человек, по-настоящему любящий свою Родину, переживает за неё и за её традиции. Особенно чувство тревоги возникает во время перемен и потрясений. И так как в настоящее время человечество активно развивается, открытия и изменения происходят всё чаще. Поэтому волнения народа за свой родной язык является естественным. Однако

Б. П. Екимов убеждён, что все происходящие изменения, даже те, которые приходят к нам из других стран, не способны «пошатнуть укоренённое в веках и широких просторах могучее древо русского языка».

Они могут лишь укрепить его и сделать ещё более непоколебимым.

Автор также сравнивает язык с могучим океаном, который своей мощью и энергией «огранит, отшлифует чужие слова». Этими словами Б. П. Екимов убеждает нас в том, что язык всемогущ и никакие перемены не способны сломить его.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что нынешние потрясения для русского языка не представляют собой особой значимости. Они лишь делают его крепче и сильнее.

Б. П. Екимов приводит читателя к выводу о том, что переживания народа за судьбу родного языка напрасны, ведь наш язык — это «могучее древо». А «восточный ветер» и «западный ветер» временные и лишь освежают и усиливают могущество нашего «древа».

Я полностью разделяю мнение автора о том, что перемены, происходящие в современном обществе, не несут негативного воздействия на судьбу нашего языка.

Аргументируя свою позицию, мне бы хотелось обратиться к стихотворению И. С. Тургенева «Русский язык». Писатель как будто предвидел переживания народа за родной язык. В своём стихотворении он признался, что русский язык является для него не просто средством общения, но ещё и «надёжной опорой» всей его жизни. Иван Сергеевич призывал любить и беречь родное слово. Я считаю, что современное общество справляется с этим указанием.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что никакие трудности и перемены не способны отразиться на судьбе нашего языка, который был «выточен» многими веками.