Как влияют детские и юношеские переживания на судьбу людей? (ЕГЭ по русскому)

Как влияют детские и юношеские переживания на судьбу людей? Именно эту проблему поднимает автор текста Е. Кочневая

Рассуждая над проблемой, автор повествует нам о робкой девчонке, у которой совсем не было в школе подруг, да и одноклассники её сторонились. И девочка со смешными веснушками не понимала почему между ею и одноклассниками стояла словно какая-то стена. Ей было очень больно от безразличия со стороны сверстников. Но однажды она обнаружила на парте розу, и это изменило её жизнь. С тех пор всё пошло по-другому… Удивительно как всего один знак внимания может изменить судьбу человека.

Далее, автор говорит нам о том, что после подаренной розы её судьба полностью изменилась. Девочка окончила школу с золотой медалью, вышла замуж и родила детей.

Но кто оказал этот знак внимания, волнует её до сих пор. Е. Кочневая показывает нам, что человек, получивший когда-то заряд любви, внимания и теплоты сам стал лучиком тёплого доброго солнца.

Сопоставляя эти два примера, мы приходим к выводу, что в обществе очень многое зависит от вовремя сказанного тёплого слова, от внимания со стороны.

Автор говорит нам о том, что впечатления, полученные человеком в детстве и юности, взаимоотношения с ровесниками оказывают глубокое воздействие на дальнейшую жизнь человека. Как положительные, так и отрицательные.

Я согласна с позицией автора, и в доказательство могу привести пример из художественной литературы. В произведении «Не пускайте Рыжую на озеро» В. Габова рассказывает нам о Светке рыжухе, которую прозвали так одноклассники. Они не любили свету, за то, что рыжая была, за то, что постоянно пела, за то, что бедно одета. И света предпочитала одиночество, так как никто из ребят не хотел с ней находиться рядом. Они брезгливо отсаживались от неё, отодвигали её еду от себя подальше. Но не смотря на все те унижения со стороны ребят, Света переборола себя и выросла великой артисткой, её обожала публика, и она больше не боялась какого-либо осуждения со стороны общества.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что сильные эмоциональные переживания, испытываемые человеком в детстве, действительно оставляют след во взрослой жизни