Роль гениев в современном обществе. Я думаю, что я так и не понял себя. Человек — больше, чем его жизнь (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Д.А.Гранин рассуждает над вопросом, важна ли роль гениев в современном обществе?

Проблема раскрывается на примере,когда автор говорит о Пушкине.Пушкин родился в заурядной семье, его не понимали, однако он стал великим писателем современности. Этот пример показывает, что несмотря на то, что его никто не понимал, не поддерживал, он стал великим поэтом.

В качестве примера автор рассматривает другого гения - Моцарта. "Появилось нечто божественное и исчезло". Исчезло, не оставив после себя себя замены. Этот пример показывает показывает, что таких как Моцарт нет и не будет.

Этот гений своего времени, которого никто не заменит. Оба примера дополняют друг друга, дают ясно понять, что роль гениев очень важна в современном обществе.

Автор считает, что жизнь без гениев была бы скучной и неинтересной. Гений - это не пример для жизни, ему нельзя следовать. Таланту еще можно как-то следовать, а гению - нет.

Я согласен с мнением автора, и тоже считаю, что жизнь без гениев была бы скучной и неинтересной. Без гениев мы бы, к примеру, не узнали о эволюции человечества. Ч.Дарвин в своей теории изложил принцип основы эволюции, которые в дальнейшем узнал весь мир.

Хочется верить, что таких гениев будет больше, которые смогут узнать неведомые места в окружающем мире.