Проблема береженого отношения к старым постройкам (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к старинным постройкам? В предложенном нам тексте автор поднимает проблему береженого отношения к старым постройкам.

Жуховицкий пишет об обычном деревенском доме в городе Стратфорд, в котором четыре с половиной века назад родился один из знаменитых писателей по фамилии Шекспир. Рассказчик был удивлен, как тщательно хранят память люди, живущие в этом городке, о своем земляке, но ему ответили, что Шекспира мало кто знал, как поэта. На вопрос, зачем сохранили постройки, гид ответил: «А зачем их рушить? Мы вообще стараемся ничего без крайней надобности не ломать». На самом деле дом писателя, церковь, в которой он был захоронен, и другие постройки люди хранили не потому, что в них жили великие люди, а потому, что каждая постройка была памятью о предшественниках.

Во второй части текста автор обратил наше внимание на то, что у нас осталось совсем мало памятников старины: "А тысячелетняя Москва лишь редкими островками застройки подтверждает малую часть своего возраста...". Из этих слов можно сделать вывод о том, что для нас не так важны старые сооружения, потому что мы не понимаем важность этих строений, но Англичане давно поняли, что нужно беречь и ценить старые постройки.

Оба приведенных мной аргумента дополняют друг друга и показывают, что мы должны беречь старину, потому что она хранит память о наших предшественниках.

Автор считает, что мы должны не сносить, а реставрировать старые сооружения, что крестьянские избы, кособокие сараюшки и баньки по-чёрному — тоже памятники старины, которые хранят вещественную память о наших бабушках, дедушках и более дальних предках.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь на самом деле, как мы будем знать свою историю и все, что связано с ней, если у нас не будет того, что напомнит нам о том, кем мы были.

Давайте вспомним произведение Распутина «Прощание с Матерой», в котором повествуется о том, как жители деревни, которым были очень дороги их дома, не хотели их покидать, потому что для них это память. Одна бабушка так любила свою избу, что перед уходом помыла и выбелила её.

В заключение хочу сказать, что нужно сохранять памятники старины, ведь так мало людей в нашей стране, которые понимают, что эти строения являются важнейшим наследием наших предков.