Как должен поступить человек, если профессиональная деятельность становится для него обузой? (ЕГЭ по русскому)

Что делать человеку, который устал от своей профессии? Антон Павлович Чехов предлагает своим читателям задуматься над данным вопросом.

В качестве примера автор рассматривает профессиональную деятельность одного профессора. Он читает лекции тридцать лет, и никакие развлечения никогда не доставляли ему такого удовольствия, как чтение лекций. Каждому сказанному им слову он придает особое значение, старается заинтересовать аудиторию. Этот пример показывает, что лектор испытывает наслаждения и вдохновляется от своей работы.

Проблема раскрывается Антоном Павловичем на примере того, что профессор на лекциях начал испытывать одно мучение. Он начал испытывать слабость, недовольство, говорил невпопад каламбуры. Педагог перестает работать в полную силу, не чувствует прежнего удовлетворения от своей работы.

Данный пример помогает понять, что со временем человек устает от своей профессиональной деятельности и ему необходим отдых.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет примеры и дает ясно понять, что рано или поздно людям нужно отказаться от своей профессии и найти другое занятие, которое будет приносить ему такое же удовольствия.

Позиция автора такого: если человек устает от своей профессиональной деятельности, перестал получать удовольствие от своего труда, то нужно уступить своё место молодому специалисту — это будет самое мудрое решение.

Я согласна с мнение автора и считаю, что нужно давать шанс молодым людям, чтобы они смогли добиться высот в своей профессии.

Нельзя не вспомнить знаменитого спортсмена Льва Ящинко. Он советский футбольный вратарь ,победитель Олимпийских игр, серебряный медалист Европы, но ему пришлось отказаться от своей профессии. Даже таким великим людям, как Лев Ящинко, приходиться покидать свой пост и уступить дорогу молодым и сильным спортсменам.

Итак, если в один момент любимая работа становится для человека обузой, то он должен расстаться с ней.