Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Остапа и Андрия пример по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


В произведении Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба" центральными персонажами являются сыновья Тараса Бульбы - Остап и Андрий. Однако эти родные братья совсем не похожи друг на друга. Это можно увидеть проведя сравнительную характеристику двух героев.

Остап - старший сын Тараса Бульбы. Он всегда считался одним из лучших товарищей. Молодой человек не любил учиться, он редко предводительствовал предприятиями, но зато был одним из первых, приходивших под знамёна предприимчивого бурсака; он никогда, ни в коем случае не выдавал своих товарищей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Остап был суров к другим побуждениям, кроме войны и разгульной пирушке. Во время наказания он ложился на пол и никогда вовсе не думал просить о помиловании. Остап считал, что самому его роду было судьбой предначертано ратное дело и битвенный путь. Остап в любом случае держал себя в руках и оставался хладнокровным перед лицом опасности. Он всегда мог быстро оценить всё положение дел и найти быстрое и правильное решение для любой проблемы. Уверенность его движений, а также крепкое и сильное тело отражали его способности к предводительству. И даже отец юноши - Тарас Бульба считал, что по прошествии времени Остап станет полковником, к тому же таким, который превзойдёт и заткнёт его самого за пояс.

Андрий - младший брат Остапа, который имел более оживлённые и развитые душевные чувства и эмоции. Он учился с большей охотой и не напрягался, познавая новое. Младший сын Тараса Бульбы был сообразительнее, хитрее и находчивее своего старшего брата. Андрий чаще предводительствовал опасными предприятиями и умел изворачиваться с помощью ума, что спасало его от наказаний. Молодой человек имел мягкий нрав, он более покладистый и ловкий, нежели Остап, но в то же время ему присуща отвага и смелость. В отличие от брата, Андрий не обдумывал своих решений, не рассчитывал стратегий и не измерял сил противника. Война для него была очаровательной, волшебной картиной. Отец удивлялся, как его горячий и несдержанный сын сражался, производя то, чего бы никогда не совершил рассудительный и расчётливый Остап. Так как Андрий был более чутким и нежным, его тянуло к красоте, и потому он влюбился в полячку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95137




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:57:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение