Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Каверина «Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту и заговорил об этой батарее...» (ЕГЭ по русскому)


Размышляя над проблемой, автор повествует о двух солдатах Корневе и Тумике, которым предстояло взорвать батарею, мешающую и надоедающую всем. Но уничтожить батарею означало, что солдатам придется пожертвовать своими жизнями и подорваться самим, тем самым совершив подвиг, как двадцать восемь панфиловцев, о которых вспоминает комиссар. Тумик, не раздумывая, первый сказал, что согласен, за ним согласился и Корнев. То есть молодые бойцы были готовы к самопожертвованию ради благой цели, ради спасения своей родины, своего отечества.

На следующее утро солдатам предстояло совершить свой подвиг. Батарею можно было подорвать одному, а второй мог вернуться к своим. Тумик предложил тянуть жребий, предварительно оставив обе спички целыми, чтобы Корнев смог остаться живым, ведь у него жена и маленький сын. То есть Тумик был готов к самопожертвованию, ради своего фронтового товарища и его семьи, он понимал, что у Корнева ещё есть будущее, ради которого стоит выжить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тумик отдал свою жизнь за родину, за отчизну, за близких ему людей.

Данные примеры, дополняя друг друга, подтверждают позицию автора, что люди готовы пожертвовать в ходе военных действий своей жизнью ради родных людей, своей Родины.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, в ходе войны совершается множество подвигов, которые способствуют победе над врагом. Людьми движет любовь к Родине, они стремятся защитить не только родные места, но и своих родных людей, которым желают мирной, спокойной, процветающей жизни. В истории нашей страны немало примеров, когда солдаты отдавали жизни за своё отечество. Например, в ходе Великой Отечественной войны Александр Матросов, молодой солдат, закрыл вражескую амбразуру своим телом, чтобы подразделение смогло прорваться вперед и одолеть врага.

Таким образом, люди готовы отдавать свои жизни, чтобы скорее прекратить страшную, безжалостную войну, подарить выжившим мирное существование и будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95133




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:18:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение