Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ганчина На берегу реки сидел старый человек в морском мундире (ЕГЭ по русскому)


Почему многие талантливые люди становятся знаменитыми лишь после своей смерти? Именно над этим вопросом задумывается А. И. Ганчин.

Автор пишет о Ф.Ф. Ушакове, который, сидя на берегу реки со "слезящимися глазами", вспоминает своё героическое прошлое, в котором он "одержал великие победы". А. И. Ганчин указывает, что адмиралу тяжело от того, что его предпочли забыть, несмотря на множество проведённых им успешных операций. Также автор называет Ф.Ф. Ушакова одиноким(предложение 18), чтобы донести до читателя пагубное влияние на гения непризнанности его таланта при жизни.

По мнению автора, современники часто не хотят замечать гениев при жизни, так как понимают превосходство последних, завидуют их таланту.

Большинство не признаёт величие, талант некоторых людей, опасаясь конкуренции.


Вспомним Г. К. Жукова, который совершил немало успешных операций, но несмотря на это И.В. Сталин предпочёл сослать его в Свердловск, потому что видел в маршале конкурента.

Таким образом, многие не хотят признавать превосходство некоторых людей потому, что завидуют им, видят в них своих соперников.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение