Насколько важно знать героев своего отечества? По тексту В. Ганичева «На берегу реки сидел старый человек в морском мундире…» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что каждый гражданин должен знать и помнить героев своей страны. Также я считаю, что незнание таких ярких фамилий как: Кутузов, Македонский и Ушаков — это настоящая проблема подрастающего поколения. Так что же будет, если люди не будут знать подвиги своих героев? Именно этим вопросом задаётся В. Ганичев в приведённом для анализа тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор говорит: “С раздражением говорят о таком человеке, возводя его в лучшем случае в разряд чудаков и людей везучих...”.

Тем самым автор подчёркивает своё отношение к людям, не знающим своих героев.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь считаю, что каждый человек должен знать исторически важные фигуры своей родины. Также я считаю, что зачастую, великие подвиги не преданы такой большой огласке, как заслуги Фёдора Фёдоровича Ушакова. Примером такого подвига выступает фрагмент произведения Михаила Шолохова “Судьба человека”. В этом рассказе описываются подвиги Андрея Соколова, среди которых можно выделить допрос у Мюллера. Под угрозой собственной жизни, находясь на допросе у Мюллера, он сохранил важные сведения, ставя в опасность свою жизнь. В иной ситуации, в состоянии дикого голода, наш герой отказывается пить за победу немецкого оружия. Именно в этих отрывках мы видим пример важного человека для истории своей родины. Стоит отметить, что подобных примеров настоящего героя очень много. Плохо то, что большинство людей о них даже не знает.

В заключении хочу сказать о том, что огромное количество важных людей зачастую оказывается незамеченным. Я предполагаю, что если каждый человек будет знать о подвигах своих героев, то среди этих людей найдутся те, которые смогут изменить нашу родину, и неизбежно приведут нашу страну к процветанию.