Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На берегу реки Мокши сидел старый человек в морском мундире...» проблема исторической памяти (ЕГЭ по русскому)


У каждой страны есть история. И создаётся она людьми, их намерениями и поступками. Нам известны фамилии многих писателей, полководцев, учёных, которые внесли огромный вклад в развитие не только своей страны, но и целого мира. Но, к сожалению, люди часто забывают о ярких исторических личностях, которые трудились на благо всему человечеству, отстаивали честь родины и боролись за светлое будущее своей страны.

Именно проблему исторической памяти поднимает В. Н. Ганичев в своём тексте. Автор рассказывает нам о Фёдоре Фёдоровиче Ушакове, отставном флотоводце. После того, как он ушёл со службы, «о нём постарались забыть и в императорском дворце, и в Адмиралтействе, и в штабах флотов и морских училищ». Несмотря на то, что за плечами у Фёдора множество успешных битв и сражений, походов и рейдов, его просто предпочли больше не вспоминать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек, который так много сделал для своей страны, принёс блестящие победы русскому флоту, остался доживать свой век в полном одиночестве. Такую жизнь нельзя назвать достойной для человека, который своими поступками и подвигами заслуживает почёт и уважение к себе со стороны других. Данным примером автор хотел показать нам, что люди, чьё имя является неотъемлемой частью нашей истории, не должны быть забыты и навсегда оставаться в нашей памяти.

Позиция автора заключается в том, что память о людях, внёсших огромный вклад в различные сферы нашей жизни, должна ещё долгие столетия жить в умах человечества. Люди должны чтить историческую память их страны и народа, чтобы все события прошлого никогда не затерялись в бесконечном потоке времени.

Я согласна с мнением автора. Я так же считаю, что просто необходимо помнить о людях, прославивших своё Отечество разнообразными открытиями и подвигами. А если же забывать таких людей, то будет постепенно забываться и сама история нашей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение