Какую любовь можно считать настоящей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос: "какую любовь можно считать настоящей?" волнует человечество на протяжении многих лет, почти со времен его появления. И конечно же, каждый из нас, рассуждая над этим вопросом, ответит по своему. Попытаюсь и я сформулировать свое понимания "настоящей любви".

Для того чтобы ответить на  вопрос, необходимо понять что представляет собой данное понятие. В первую очередь, настоящая любовь — это взаимное чувство между двумя людьми, пробуждающее обоюдное желание быть вместе не смотря на все преграды и стереотипы общества, бескорыстное служение любимому человеку и ежедневную заботу.

Проявления любви бывают абсолютно разными- готовность к самопожертвованию, пренебрежению своими интересами, стремление к самосовершенствованию, желание окружить жизнь любимого человека комфортом и выполнить его желания. Но только ли эти признаки можно считать проявлением настоящей любви? Конечно же нет, настоящей любовью можно считать только ту, что основана на понимании внутреннего мира любимого человека, стремлении понять его взгляды.

Очень часто, человеку кажется, что он полюбил. Но не всегда это чувство является настоящим. Ошибочно люди понимают под словом "любовь" обычную влюбленность во внешность,чтобы понять, что человек любим и любит нужно разгадать загадку души человека и принять её. Для этого не обязательно иметь одинаковое мировоззрение, достаточно понять любимого.

В правильности данного утверждения меня убеждает произведение Ивана Алексеевича Бунина "Чистый понедельник". В центре повествования — любовь двух молодых людей, являющихся полной противоположностью. Он — обычный, приземленный человек, старающийся угодить своей возлюбленной дорогими подарками. Она — постоянно борется между совершенно разными желаниями: прожить красивую, роскошную, богатую жизнь и посвятить себя Богу, уйти в монастырь. Он ослеплен любовью и не скрывает этого, она закрывает от всего мира свои чувства. Герои только приближаются к  стадии любви, пройдя влюбленность. Такую любовь вряд ли можно назвать настоящей. Но именно она приносит наибольшие страдания при разрыве. Отношения героев не прошли проверку на прочность — он не смог понять возлюбленную, а она принять его образ жизни.