Какую любовь можно назвать настоящей? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое настоящая любовь? Это чувство глубокой сердечной привязанности к другому человеку, одно из самых загадочных чувств. Кого-то любовь окрыляет, делает счастливее, а кому-то приносит одну лишь боль и разочарования. Настоящая любовь - это отношения, которые дарят сердечное тепло. Это чувство никогда не покинет человека, какие бы ни были обстоятельства. Для нее не преграда ни расстояние, ни время, ни расставания.

Пример настоящей любви в русской литературе можно встретить в произведении Толстого "Война и мир". Любовь Наташи Ростовой и Пьера Безухова проверена временем, их любовь прошла множество испытаний, которые лишь сплотили влюбленных. Любовь двух возлюбленных живет внутри них, она проявляется в благородных поступках героев, в их уважении по отношению друг к другу. Автор приходит к выводу, что любовь Натальи и Пьера, действительно, является настоящей.

Также примером настоящей любви являются "Мастер и Маргарита" в романе Булгакова.

Главная героиня готова пойти на все ради воссоединения со своим возлюбленным, вступает в сделку с дьяволом ради мастера, без которого не представляет свою жизнь. Чувство любви побуждает человека совершать безумные поступки. Маргарита смело идет на риск ради любви, и получает воссоединение с мастером. Булгаков доказывает, что для любви нет никаких преград.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что настоящая любовь помогает человеку стать лучше, это необъяснимое чувство подталкивает на необдуманные поступки и дает некую надежду, веру в лучшее. Искренняя любовь может преодолеть все трудности и невзгоды.