Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую любовь можно назвать настоящей? (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Пожалуй никто бы не отказался от брошенных в его адрес слов «Я тебя люблю», ведь каждому человеку хочется их слышать и пребывать в качестве объекта чьей - то влюбленности. Правда, еще каждому хотелось бы ощущать в ответ на проявление собственных любовных чувств взаимность. Чтобы были приняты его слова "Я люблю ..."

Настоящая любовь является чувством, подразумевающим глубокую сердечную привязанность к другому человеку. По мнению многих, нельзя ощущать любовь по отношению к дереву, борщу или собаке. Можно просто быть к ним достаточно благосклонными. Любовные признания означают, что чувству суждено было засветиться в сердце человека, расцвести, словно магическому дереву. Словом "любовь" также можно выразить проявление страстного чувства. Так выглядит любовь мужчины к женщине, девушки к парню. Но "любовь к Богу" считается иной категорией "любви", а не той, которая описана выше.


Какая любовь считается настоящей? Это отношения, в которых людям свойственно дарить друг другу сердечное тепло, и взаимоуважение, а также проявлять заботу. Людям присуще хранить и ценить собственное сердечное тепло и душевное тепло партнера.

В качестве примера проявлений настоящей любви выступают в русской литературе персонажи из романа "Война и мир" Толстого Наташа Ростова вместе с Пьером Безуховым. Их любовь проверена временем, и испытана годами, поэтому она сплотила их, оказав помощь в создании настоящей крепкой семьи.

В качестве примера можно расценивать любовь родителей многих представителей современной молодежи. Очень часто мама торговала и носила на рынок тяжелые пакеты, а отец работал водителем. Они влюбились, пусть и не сразу, друг в друга, изначально долго общались, шутили над собой и друзьями, не ожидая, что их настигнет великое чувство. Но в итоге, люди прожили в браке двадцать – тридцать лет, и даже ссорились с юмором.

Любовь - это проявление нежности в отношениях, доверия и честности. Чувство любви превращает обычного человека в счастливого.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Анализ работы согласно критериям:

Критерий 1: зачёт. Автор рассуждает в пределах предложенной темы и отвечает на поставленный вопрос. Уточнение: однако вводной части посвящено слишком много рассуждений (целых три абзаца!), в то время как аргументация минимальна. Что не приветствуется в итоговом сочинении. А также вывод не совсем соответствует теме сочинения — даётся определение любви и её влияние на человека, но не указывается, какую же любовь всё-таки можно назвать настоящей.

Критерий 2: зачёт. В своем сочинении автор опирается на произведение «Война и мир» Л.Н.Толстого. Рекомендации: следует указывать имя и отчество писателя — хотя бы первые буквы. Второй аргумент опирается на жизненный опыт, что не совсем уместно. Однако в критериях ФИПИ указано, что одного произведения из литературы для аргументации достаточно (однако следует учитывать требования вуза, в который вы хотите поступить в дальнейшем).

Критерий 3: зачёт. Уточнение: почему нельзя испытывать любовь (глубокую сердечную привязанность) по отношению к собаке?.. Полагаю, многие придерживаются иного мнения (а автор указывает обратное). Следовательно, можно подумать об искажении фактов.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. Никто бы не отказался от брошенных в его адрес слов о любви? Готова поспорить... От подачек привычнее отказываться, а вот искренние чувства действительно ценны. Благосклонность к дереву и борщу? Не совсем удачное употребление слов и значений. А также в аргументации — любовь оказала помощь в создании крепкой семьи? Помощь оказывают медики... не любовь. Ссорились с юмором? Бедный юмор — с ним зачем-то ссорились... Повтор «Сердечное тепло» в третьем абзаце. «из романа "Война и мир" Толстого Наташа Ростова» - лучше поставить фамилию автора после «романа», поскольку иначе происходит слияние фамилии автора произведения и имени героя.

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «Пожалуй» - должно обособляться запятой, т. к. играет роль вводного слова. «Чьей — то» - нужно употребить дефис, а не тире. «Дарить друг другу сердечное тепло, и взаимоуважение» - запятая не требуется. «Их любовь проверена временем, и испытана годами» - запятая не требуется. «...люди прожили в браке двадцать тридцать лет, и даже ссорились с юмором»: «двадцать-тридцать» (необходим дефис, а не тире); запятая не требуется.

Вывод: Данное сочинение рекомендую использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся настоящей любви. Но с учётом указанных выше поправок и уточнений. А также помните: нужно внимательно следить за качеством своей речи, дабы не возникало нелепых казусов в смыслах.

Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение