Какую же любовь можно назвать настоящей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящей любовью называют ту, которая занимает главное место в душе. По моему мнению, без любви, человек становится изгоем, живя одним днем всю жизнь. Его, возможно, не будут волновать жизнь других, он не будет задумываться о своей собственной жизни. Но как только человек находит свою настоящую любовь, его душа заполняется прекрасным чувством, его состояние и настроение с каждым днем становится лучше, а мысли воплощаются в яркие краски жизни.

Ярким примером из русской литературы является произведение «Тихий дон», автор романа - Шолохов Михаил Александрович. В прекрасном, по моему мнению, произведении мы знакомимся с двумя личностями. Гриша Мелихов – казак, обыкновенный житель хутора, с детства ничем не отличался от других. В периоде взросления влюбляется во вторую героиню – Аксинью.

Аксинья Астахова – замужняя женщина, по своему нраву – истинная казачка, возлюбленная Григория. В самом начале произведения, автор обращает наше внимание на Григория и Аксинью. Они, влюбленные друг в друга люди, которые ради любви готовы были на всё. Это факт мы наблюдаем по тексту всего произведения. Аксинья, скрывая своего любовника от мужа Степана, тайно встречалась с холостым казаком Гришей. Вместе им было очень хорошо, и никто им был не нужен. Но их тайный роман вскоре был замечен отцом Григория, незамедлительно отец всё рассказал Степану. А своего дитя, заставляет жениться на молодой, мягкой, но в то же время и твёрдой по характеру, девушке Наталье. Григорию она не нужна, он любил только Аксинью, что вскоре и стало поводом ухода Гриши из дома. Вернувшись к своей любимой, пара пытается создать семью, заводя ребенка, который умирает в раннем возрасте. Вскоре грянула революция в России, гражданская война, Григорию нужно было отправиться на фронт. Убитая горем от смерти ребёнка, героиня остается одна, чем пользуется молодой офицер Листницкий, он всегда проявлял интерес к Аксинье и этот момент он соблазняет героиню своим утешением. Про измену Аксиньи узнает сам Григорий, недолго думая он возвращается к своей жене Наталье. Долгие годы они жили вместе, создали большую семью, но любовные чувства Григория к Аксиньи никак не угасали, он мечтали только о своей возлюбленной. Во время войны, когда Гриша был на фронте, от болезни умирает Наталья, после чего у Григория не остается никакого выбора, кроме как вернуться к своей настоящей любви. Они бегут из хутора на юг в поисках нового счастья. По дороге возлюбленные встречают красноармейцев, которые наносят смертельный выстрел по Аксинье, она умирает прямо на руках Григория. Неожиданно Гриша, который с ранних лет мечтал о прекрасной жизни, теряет всех в один момент.

Из приведенного примера, можно сделать вывод, что настоящая любовь проверяется самыми жестокими испытаниями и долгим временем. Григорий, мечтая о своей любви большую часть жизни, получает горькое разочарование. Его цель – жить со своей любовью, но он лишился всего, что было дорого его сердцу. Сын от Натальи, это было все, что осталось у него в жизни, что пока еще роднило его с землей и со всем этим огромным, сияющим под холодным солнцем миром. Любовь преподносит нам серьезные испытания, и для каждого они особенные, за что, мы получаем то, что, возможно, не заслужили.