Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую любовь можно назвать действительно настоящей? (Итоговое сочинение)


Какую любовь можно назвать действительно настоящей? На мой взгляд, истинные чувства — это то, что сразу же все меняет твое восприятие мира, и ты понимаешь, в чем заключается смысл жизни. Возлюбленные ставят интересы своих партнеров выше собственных, готовы на отчаянные шаги, на все, чтобы их пара чувствовала себя счастливой. Люди, испытывающие настоящую, бескорыстную и преданную любовь, понимают друг друга и ощущают искреннюю близость и совместимость.

Данный вопрос всегда волновал многих писателей. Обращается к нему и М. А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита". Встреча главных героев, бывшего историка и его возлюбленной, происходит случайно. Однако между ними в один миг возникает настоящая любовь, которая до конца дней связывает их. До встречи с Мастером у Маргариты было все, что считается необходимым для женщины: любящий муж, богатство, роскошный дом, однако этого не было достаточно героине для полного счастья.


Она по-настоящему влюбляется в историка, несмотря на то, что он беден и живет в подвале. Маргарита полностью разделяет интересы возлюбленного, становится его музой. Именно в этом она видит смысл собственного существования. Герой же пишет роман, который становится содержанием всей жизни девушки. Она готова на всё, чтобы спасти Мастера и отомстить его притеснителям, разрушившим её новый и счастливый мир. После газетной травли Мастера и его заключения в психиатрическую больницу в жизни Маргариты не остаётся ничего, что было бы ей так дорого. Чтобы вернуть любимого, девушка соглашается на помощь со стороны Воланда и выдерживает испытание встречей с таинственным потусторонним миром. Посещая бал полнолуния, Маргарита возвращает Мастера. В конце романа они исчезают из мира живых, где высоким духовным побуждениям не находится места. Им дается смерть как покой, как свобода от земных несчастий. М. А. Булгаков считает, что истинные чувства заключаются в самоотверженности, бескорыстности, вселяют уверенность и способны подарить умиротворение.

Также настоящая любовь является центральной темой и в поэме Н. А. Некрасова «Русские женщины». В первой части этого произведения рассказывается о княгине Трубецкой. Ее мужа, революционера-декабриста, ссылают в Сибирь, и героиня решает отправиться за ним. Трубецкая, испытывая настоящую любовь к своему супругу, едет в Нерчинск, невзирая на все трудности. Она отказалась от титула, богатства, от всех гражданских прав и обрекла себя на тягостные условия жизни. Никто не смог изменить ее мнение, ни отец, ни чиновник. Отсюда мы можем прийти к выводу, что в понимании Н. А. Некрасова настоящие чувства заключается в силе духа, жертвенности, самоотверженности, основанных на привязанности к дорогому человеку.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что истинная любовь — это не всепоглощающая страсть. А глубокое и обдуманное чувство. Благодаря настоящей любви люди обретают спокойствие, смысл жизни и уверенность. Тот, кто действительно испытывает истинные чувства, лишен эгоизма и видит счастье в радости близкого человека.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74000




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение