Нужно ли сохранять памятники старины? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять памятники старины? Данную проблему ставит русский писатель Л. А. Жуховицкий в приведённом тексте. Рассмотрим это подробнее.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о маленьком городишке в Англии, где находится дом Шекспира. Это здание было построено четыре с половиной века назад, но оно до сих пор оставалось в прекрасном состоянии. Герой-рассказчик был очень удивлён тому, как тщательно в Стратфорде хранят память о гениальном земляке. На самом деле Шекспира похоронили не как гения, а как примерного прихожанина. Его дом был сохранён, потому что англичане не хотели разрушать здание. На данном примере автор показывает, что жители Стратфорда ценили старину и памятники зодчества. Далее писатель повествует о том, как герой-рассказчик, проезжая мимо красивой церквушки в Филях, засмотрелся на старинное здание, построенное в конце семнадцатого века.

Герой-рассказчик задумался о том, почему эта церковь до сих пор стоит здесь, и понял, что люди не хотят рушить её. Этим примером автор показал, что жители Москвы тоже ценят старину. Оба примера, дополняющие друг друга, дают ясно понять, что люди бережно относятся к историческим памятникам и культурным достопримечательностям.

Актуальная позиция Л. А. Жуховицкого такова: памятники старины важно и нужно ценить. Старину необходимо беречь и реставрировать. Именно она хранит память о предках и о прошлом нашей родины. Ведь без прошлого не было бы настоящего.

Я согласна с мнением автора. Сохранение памятников старины — это очень важно. К примеру, в моём городе находится дом-музей А. С. Попова. Посетив это место, можно узнать много нового не только о великом изобретателе радио, но и о быте людей прошлого. Это очень интересно и познавательно. Мы — жители Краснотурьинска любим и ценим данное место, потому что оно позволяет нам узнать о наших предках, хранит историю города.

Таким образом, из этого следует сделать вывод, что исторические памятники важно и нужно сохранять, поскольку это для нас является ценностью культуры.