Нужно ли сохранять памятники культуры? по Жуховицкому (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять памятники культуры? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Леонида Ароновича Жуховицкого.

Автор вспоминает поездку в Англию с группой писателей. Л. А. Жуховицкий замечает, что англичане очень трепетно относятся к старинным постройкам: «Мы вообще стараемся ничего без крайней надобности не ломать». Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что в России к сожалению сохраняют лишь малую часть того, что по праву может называться памятником культуры. Реставрируются особняки, но «крестьянские избы, кособокие сараюшки и баньки по-чёрному», которые хранят память о наших предках, к сожалению забрасываются.

Оба примера доказывают, что памятники культуры следует ценить. Ведь именно они показывают как жили наши предки.

Позиция автора выраженна достаточно чётко.

Жуховицкий считает, что не следует избавлять от предметов старины. Нужно их оберегать, ведь они хранят память о наших предках.

Я полностью согласна с автором и считаю, что следует сохранять творения предшествующих поколений, даже такие обыденные как банька и изба. Они часть жизни наших предков, следовательно, являются частью нашей культуры.

В заключении хочется отметить, что не только особняки, но и избы, баньки являются культурным наследием. И их следует сохранять, потому что с помощью таких вещей будущее поколение окунётся в историю и быт своих предков.