Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли сохранять памятники искусства (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Нужно ли сохранять памятники искусства? Именно на этот вопрос русский писатель В.М. Песков пытается найти ответ в своем тексте.

Автор раскрывает проблему на примере из собственной жизни. Размышляя над проблемой, Песков вспоминает историю, рассказанную ему Петром Барановским, реставратором. Писатель подчеркивает, что, когда Петр узнал, что ему придётся сносить великое сооружение старинных мастеров - храма Василия Блаженного, его повергло в шок, он «не мог говорить, не мог поверить». Чувства Петра Барановского показывают, что для людей история страны - это частичка души.

Также Песков акцентирует внимание на том, что побывав в разных странах он «ни в одном городе не видел площади такой красоты, строгости, своеобразия». Нет ничего роднее и дороже своей Отчизны. Автор обращает внимание наше внимание на то, что сегодня Красную площадь без храма Василия Блаженного трудно приставить, и когда, гуляя, по Красной площади хочется всё больше изучать архитектурные здания.

Оба примера дополняют друг друга, позволяя читатель понять, что необходимо сохранять памятники искусства от этого зависит наше будущее.

Позиция автора ясна: В.М.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Песков убеждён, что памятники искусства — это часть человека, про которую нельзя забывать и уничтожать. История должна оставаться в нашем современном мире.

Я полностью согласна с позицией автора. Все окружающие нас церкви и соборы, скульптуры, монументы – все-все, что только может сотворить человек, нуждается в бережном отношении.

Нужно ли сохранять памятник? Конечно, нужно! Они являются памятью о событиях прошлых лет для нас и для будущего поколения. Один из таких скульптур является памятник « Рабочий и Колхозница», автор Вера Мухина. Этот памятник является символом Российского кинематографа

Таким образом, можно сделать вывод, что памятники нужно сохранять, ведь это наше всё, наше прошлое и будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88909




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1 балл

Пояснение: Верно выделена проблема.

К2 5 баллов

Пояснение: Сформулированная экзаменуемым проблема прокомментирована с опорой на исходный текст. Экзаменуемый привёл не менее 2 примеров-иллюстраций из прочитанного текста, важных для понимания проблемы. Дано пояснение к 2 приведённым примерам. Выявлена смысловая связь между ними.

К3 1 балл

Пояснение: Экзаменуемый верно сформулировал позицию автора (рассказчика) исходного текста по прокомментированной проблеме.

К4 1 балл

Пояснение: Экзаменуемый выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме (согласившись или не согласившись с автором) и обосновал его.

К5 1 балл

Пояснение: Работа экзаменуемого характеризуется смысловой цельностью, связностью и последовательностью изложения, но допущена одна логическая ошибка.

К6 2 балла

Пояснение: Работа экзаменуемого характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи.

К7 3 балла

Пояснение: Орфографических ошибок нет.

К8 2 балла

Пояснение: Допущены одна-три пунктуационные ошибки.

"Оба примера дополняют друг друга, позволяя читатель понять, что необходимо сохранять памятники искусства от этого зависит наше будущее".

Верно: "Оба примера дополняют друг друга, позволяя читатель понять, что необходимо сохранять памятники искусства, от этого зависит наше будущее".

"Таким образом, можно сделать вывод, что памятники нужно сохранять, ведь это наше всё, наше прошлое и будущее".

Верно: "Таким образом, можно сделать вывод, что памятники нужно сохранять, ведь это - наше всё, наше прошлое и будущее".

К9 1 балл

Пояснение: Допущены одна-две грамматических ошибки.

"позволяя читатель понять"

Верно: "позволяют читателю понять"

К10 0 баллов

Пояснение: Допущены четыре и более речевые ошибки.

"Автор обращает внимание наше внимание на то, что сегодня Красную площадь без храма Василия Блаженного трудно приставить представить, и когда, гуляя, по Красной площади хочется всё больше изучать архитектурные здания". Лексический повтор.

Верно: "Автор обращает наше внимание на то, что сегодня Красную площадь без храма Василия Блаженного трудно представить. Гуляя по ней, хочется всё больше изучать архитектурные здания".

"...про которую нельзя забывать и уничтожать". Нарушение построения предложения с однородными членами.

"Один из таких скульптур является памятник « Рабочий и Колхозница», автор Вера Мухина. Этот памятник является символом Российского кинематографа". Лексический повтор.

К11 1 балл

Пояснение: Этических ошибок нет.

К12 1 балл.

Пояснение: Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют.

Итог: 19 баллов из 24.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:15:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение