Нужно ли сохранять памятники искусства (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять памятники искусства? Именно на этот вопрос русский писатель В.М. Песков пытается найти ответ в своем тексте.

Автор раскрывает проблему на примере из собственной жизни. Размышляя над проблемой, Песков вспоминает историю, рассказанную ему Петром Барановским, реставратором. Писатель подчеркивает, что, когда Петр узнал, что ему придётся сносить великое сооружение старинных мастеров - храма Василия Блаженного, его повергло в шок, он «не мог говорить, не мог поверить». Чувства Петра Барановского показывают, что для людей история страны - это частичка души.

Также Песков акцентирует внимание на том, что побывав в разных странах он «ни в одном городе не видел площади такой красоты, строгости, своеобразия». Нет ничего роднее и дороже своей Отчизны. Автор обращает внимание наше внимание на то, что сегодня Красную площадь без храма Василия Блаженного трудно приставить, и когда, гуляя, по Красной площади хочется всё больше изучать архитектурные здания.

Оба примера дополняют друг друга, позволяя читатель понять, что необходимо сохранять памятники искусства от этого зависит наше будущее.

Позиция автора ясна: В.М.

Песков убеждён, что памятники искусства — это часть человека, про которую нельзя забывать и уничтожать. История должна оставаться в нашем современном мире.

Я полностью согласна с позицией автора. Все окружающие нас церкви и соборы, скульптуры, монументы – все-все, что только может сотворить человек, нуждается в бережном отношении.

Нужно ли сохранять памятник? Конечно, нужно! Они являются памятью о событиях прошлых лет для нас и для будущего поколения. Один из таких скульптур является памятник « Рабочий и Колхозница», автор Вера Мухина. Этот памятник является символом Российского кинематографа

Таким образом, можно сделать вывод, что памятники нужно сохранять, ведь это наше всё, наше прошлое и будущее.