Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления жизненных трудностей по тексту Пришвина 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


Во всех публицистических текстах авторы ставят вопросы, которые волновали, волнуют и будут волновать человечество. Ведь литература — это зеркало жизни, отражающее все, что происходит в нашем мире. Вот и в данном мне на рассмотрение тексте автор поднимает проблему преодоления жизненных трудностей.

Пришвин устами рассказчика обращает внимание читателя на лесной ручей. Текущая вода встречает на своем пути корни, низины, камни и даже большие завалы, но все равно, преодолевая трудности, спешит дальше. «Новые и новые препятствия встречает вода, и ничего ей от этого не делается». Течение ручья, как и течение человеческой жизни, полно «ловушек» и сложностей, но весенний поток помогает понять рассказчику, что как бы велико ни было препятствие, человек с помощью силы духа, целеустремленности и веры сможет преодолеть любые преграды на пути к мечте, как ручей проходит сквозь ветви и завалы на пути к океану.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же герой, рассуждая, говорит о том, что «препятствия делают жизнь: не будь их, вода бы безжизненно сразу ушла в океан, как из безжизненного тела уходит непонятная жизнь». Этими словами рассказчик дает нам понять, что преграды помогают осознать жизнь, ее глубину и суть. Ведь трудности и борьба — неотъемлемая часть существования каждого человека, которая закаляет нас, учит несгибаемо следовать за целью.

Оба приведенных примера раскрывают читателю позицию автора. Смыслом жизни он видит преодоление различных преград и «завалов», созданных судьбой на пути достижения жизненных целей и желаний. Пришвин считает это жизненно необходимым, ведь только так можно постигнуть жизнь, мудрость и блаженную радость ручья, попавшего, наконец, в океан.

Несомненно, я соглашусь с автором данного текста. Да, порой испытания судьбы приносят боль и разочарования, но лишь справившись с ними, человек действительно способен искренне радоваться и жить полной жизнью. Например, огромное упорство и силу духа демонстрирует Мересьев из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. С самого начала Великой Отечественной войны герой служит в авиации. И однажды его самолет терпит катастрофу и Мересьев лишается ног. Но выживший летчик не падает духом: титаническим трудом, преодолевая боль и страдания, герой, надеясь на лучшее, снова учится ходить на новых «ногах», а позже и управлять самолетом.

Подводя итог, хочу сказать, что как бы много бед ни оказалось на дороге к заветной цели, как бы ни разочаровывали неудачи и падения, вера в себя и в то, что мечта «рано ли, поздно ли» будет достигнута, всегда помогут человеку найти в себе новые силы на борьбу с судьбой. Ведь говорят: «Что не убивает нас — то делает сильнее».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение