Проблема преодоления жизненных трудностей по тексту Е.П. Новикова (ЕГЭ по русскому)

Тяжело развиваться и двигаться вперёд без веры в себя и свои силы, а также без поддержки окружающих тебя людей и их одобрения. О проблеме превозмогания жизненных трудностей размышляет в своем тексте Евгений Петрович Новиков.

В центре сюжета лежит повествование о тяжелой судьбе учителя трудового обучения. Когда на заседании суда его обвинили в преступлении, то незнакомая Евгению Александровичу девушка заплакала и умоляла судей не отправлять его в тюрьму. Тогда герой понял, что "в жизни есть какое-то моё место". Этим примером писатель хочет сказать читателю о том, что надежду на светлое и перспективное будущее мы можем получить, благодаря вере в нас окружающих людей и их желанию помочь.

Также описывается фрагмент, в котором вернувшийся из тюрьмы главный герой начал новую, хорошую и счастливую жизнь. Но он никогда не забывал тех пролитых слез, которые "отогрели моё закоченевшее сердце". Этим отрывком Евгений Петрович Новиков говорит о том, что человек, который смог исправить и решить все проблемы и трудности, будет вечно благодарен людям, поддержавшим и верившим в него, даже когда это казалось невозможным.

Эти примеры отлично дополняют друг друга, ведь без одобрения со стороны друзей, родных, близких или даже незнакомцев мы не сможем двигаться вперёд, так как нам не будет хватать только собственной веры в себя.

Мнение писателя заключается в том, что доверие и уверенность со стороны окружающих могут помочь несчастным и потерявшим какой-либо смысл жизни людям все превозмочь и начать двигаться дальше.

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждый имеет право на ошибку, ведь наш мир состоит из счастливых и трудных, хороших и плохих моментов, которые, несомненно, оказывают влияние на судьбы людей. И именно в тяжелых жизненных ситуациях человек нуждается в помощи и поддержке, это поможет ему справиться с любыми неприятностями.

В заключение хочу сказать, что наша жизнь — это бумеранг, который всегда возвращает нам совершенные добрые и злые поступки. Без взаимопомощи наш мир обречен на погибель.