Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» В. Г. Белинский пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимается проблема взаимосвязи таких понятий, как интересы, цели, деятельность, ее влияние на жизнь человека.

В своем высказывании В.Г.Белинский раскрывает все аспекты данной проблемы. Он считает, что, если у человека нет никакой заинтересованности в чем-либо, он не может поставить себе цель, ему не к чему стремиться, а значит, он не способен к целенаправленной деятельности, а без деятельности нет смысла жизни.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, интересы человека, то есть осознанные потребности, которые характеризуют отношения людей к предметам и явлениям, имеющих для них важное общественное значение, играют огромную роль в формировании будущей жизни человека. В настоящее время можно встретить не мало индивидов, которые живут, а правильнее сказать «существуют», опираясь лишь на свои естественные потребности, ведь у них нет абсолютно никакой цели (осознанного образа результата, на достижение которого направлена деятельность), которая могла бы упорядочить их действия в правильном направлении. Только поставив себе определенную цель, человек способен добиться чего-либо. В процессе деятельности, а именно формы взаимодействия человека с окружающим миром, состоящей в преобразовании и подчинении его целям человека, мы приобретаем новые знания, общаемся с людьми, формируем в себе личность, именно на этом и строится вся жизнь человека, без деятельности жизнь человека будет сходна с жизнью животных.

Для подтверждения своей мысли приведу пример из истории. Практически каждый из нас знает знаменитого полководца Александра Васильевича Суворова, но ещё в детстве никто и подумать не мог, что Суворов добьется таких успехов в военной службе. С самого рождения он был болезненным и слабым ребенком, но в нём проснулся сильный интерес к жизни великих полководцев прошлого, он изучал их биографии и поставил для себя цель: стать таким же великим и талантливым военачальником. Александр Васильевич, несмотря на все упреки отца, стал закаляться, совершенствовать себя, развивать свое стратегическое мышление, именно благодаря поставленной цели он добился таких неимоверных достижений.

Противоположным примером может послужить герой литературного произведения — Обломов. Илья Ильич очень долго был человеком, незаинтересованным абсолютно ни в чем, все его дни проходила на родном диване, и были наполнены лишь мечтами о спокойной и безмятежной жизни в любимой Обломовке, он не занимался никакой деятельностью и не выходил в свет, считая это бессмысленным, но он сам и не подразумевал, что бессмысленной была его жизнь, даже его целеустремленный друг Штольц не смог убедить его в этом.

Таким образом, подводя итоги , можно сказать, что жизнь человека действительно должна быть наполнена интересами, целями и деятельностью, иначе она станет скучна и потеряет весь смысл, именно это хотел до нас донести В. Г. Белинский.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:21:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение