Проблема патриотизма по Андрею Николаевичу Кузнецову (ЕГЭ по русскому)

В действиях Ульяны столичный автор не видит подвига, он замечает лишь пунктуационные и грамматические ошибки в письме, которые она сделала. Это не оставило неравнодушным Андрея Николаевича.

Продолжая раздумывать о проблеме, автор отмечает, что поступок Ульяны Громовой и её отряда — это подвиг, порождённый любовью к родине, а не действия серых, недостаточно развитых личностей.

По моему мнению, патриотизм, действительно проявляется в подвиге, «который рождён высоким сознанием своей ответственности перед страной». В нашей стране много людей, которые осознали эту ответственность, особенно это проявляется во времена Великой Отечественной войны. Сколько произведений, выдуманных или основанных на реальных событиях, были написаны во время или после войны: «Русский характер» Алексея Толстого, «Василий Тёркин» Твардовского, «А зори здесь тихие…» Васильева, «Судьба человека» Шолохова и другие.

Практически в каждом из можно увидеть подвиг сильного русского человека, который готов на все ради того, чтобы освободить свою страну от врага.

Так же проблему патриотизма затрагивал Лев Николаевич Толстой в своем произведение «Война и мир». Князь Андрей Болконский дал слово, что никогда больше не будет учувствовать в военных сражениях. Позже мы видим, что князь Андрей принимает участие в войне, ведь враг пришел на наши земли. По-моему, действия князя были нечто иным, как проявлением патриотизма, ведь ради спасения родины Болконский переступил через свое слово, а, как я считаю, лишь поистине любящий свою родину человек способен на такое.

К сожалению, в современном обществе, на мой взгляд, в сердцах людей сложно отыскать любовь к родине, но все же есть и те, кто дорожит ей, идет на подвиг ради спасения своей страны. Сейчас настоящий подвиг совершают врачи, которые, несмотря на угрозу, каждый день продолжают бороться за жизни людей, работают днями и ночами ради России, ради каждого из нас и нашей спокойной жизни. Это ли не подвиг? Это ли не истинный патриотизм?

Таким образом, обобщая все вышесказанное, Андрей Николаевич Кузнецов был прав, когда утверждал, что патриотизм — это подвиг, жертва, которую люди готовы принести для спасения своей родины. Оценить подвиги патриотов могут только люди, сами таковыми являющиеся, поэтому с самого раннего детства нужно прививать ребенку любовь к родине, патриотизм, чтобы потом он не считал подвиги героев неразвитостью личности.