Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема разного понимания любви к Отчизне» (По А. Н. Кузнецову) (ЕГЭ по русскому)


Является и уровень образованности человека показателем патриотизма? В чем заключается сущность патриотизма? Чтобы ответить на данные вопросы, обратимся к предложенному для анализа тексту, где А. Н. Кузнецов обращается к проблеме разного понимания любви к Отчизне.

Писатель рассуждает о животных, душа которых "заполнена пустотой мертвого", сравнивая их с человеком. Затем А. Н. Кузнецов приходит к следующей мысли: люди, у которых обнаружена "полная атрофия тех способностей, которые, казалось бы, свойственны человеку по самой его сути" — духовные калеки.


"Они не видят и не слышат, живут в сём мире, как впотьмах", и мир для них кажется однотонным.

Автор газетных строк утверждал, что девушка — типичная троечница, которая не осознала бесценности человеческой жизни и пошла на смерть. Он не видит поступки комсомольцев; для него важно, чтобы в экстренной ситуации человек не допускал ошибки при письме. Разве нельзя отнести поступки ребят к подвигу? Ведь они пожертвовали жизнью во благо своей страны. Для сравнения обратимся к другому примеру, в котором А. Н. Кузнецов относит совершенные действия комсомольцев к самому настоящему подвигу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

"Их пытали, мучили, резали, жгли, они ничего не сказали врагу". Писатель утверждает, что сущность патриотизма заключается в умении брать на себя ответственность перед Родиной. По-моему, мнения А. Н. Кузнецова и автора статьи противопоставлены друг другу. Один считает, что героическая самоотверженность порождена благородством, а другой — наоборот. Анализируя и сравнивая два утверждения, можем прийти к выводу: человек, который осознанно погиб на войне с целью сохранить целостность родной страны, совершил подвиг.

Позиция автора выражена ясно. Он считает, что подвиг "рожден высоким сознанием своей ответственности перед страной", потому что, как утверждает А. Кузнецов, врага можно победить только пожертвовав собой.

С удовольствием прочитав предложенный мне для анализа текст, соглашусь с писателем в том, что подвиг совершается с целью защитить свою страну от врага. Ребята из "Молодой гвардии" проявили самую настоящую любовь к Отчизне. Они отдали жизнь ради того, чтобы оказаться на шаг ближе к победе. Сразу вспоминается героический поступок А. Матросова во время Великой Отечественной войны. Он прикрыл своим телом вражеский дзот, чтобы его товарищи не попали под обстрел пулемётчика.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, подведём итог: сущность подвига заключается в любви к Отчизне и в сознании ответственности перед страной. Слово "патриотизм" каждый понимает по-разному, поэтому мы не можем сказать, что писатель или автор газетной статьи не правы. Уровень образованности человека не является главным аспектом проявления патриотизма и показателем любви к Родине.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:47:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение