Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема героизма на войне по Кузнецову (ЕГЭ по русскому)


На войне у человека, оказавшегося перед лицом смерти, появляется выбор, животный инстинкт: “драться или бежать”. Человек слабый духом непременно бросит оружие, побежит от смерти. Другой человек, опьянев от ужаса, бросится под пули. Безрассудный героизм - это не что иное, как бессмысленная жертва. И только человек, сохранивший холодность ума, способен принять верное решение. В своем тексте Кузнецов ставит проблему истинного героизма.

Раскрывая поставленную проблему, Кузнецов рассказывает о том, как в современном обществе некоторые люди пытаются осквернить память о подвигах предков, совершенных во время Великой Отечественной Войны. Главным оправданием храбрости и героизма советских солдат, по словам таких людей, является присутствие так называемых “заградотрядов”, расстреливающих бегущих с поля боя солдат. Они думают, будто человек, вокруг которого гремят взрывы и гибнут товарищи, способен трезво размышлять: от чьих пуль ему выгодней погибнуть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор, участник ВОВ, отмечает «нелепость такого трезвого суждения», он говорит, что “страх не может сделать героя из труса”, иначе данный метод давно бы использовался во всех странах мира. Мнения о том, что советский человек был лишь “фанатиком, оболваненным пропагандой, марионеткой”, что погибал он, потому что так было приказано, придерживаются люди далекие как от войны, так и от тех людей. В рамках их мировоззрения смерть за страну и родину - дело абсолютно бесприбыльное, а значит, по их логике, должна быть другая причина героизма. И этой причиной, по их мнению, является страх. Им не понять, что люди совершали подвиги и погибали ради свободы, страны и будущего своих семей.

Автор говорит нам о том, что причина истинного героизма кроется в любви к своей родине.

Я полностью согласен с мнением автора, каждый человек в жизни имеет то, что ему дорого, и ни один страх не сможет перевесить желание это защитить.

В произведении “Война и мир” примером истинного героизма послужил капитан Тушин. Во время Шенграбенского сражения, несмотря на бегство прикрытия, он продолжал командовать батареей, ведущей огонь по врагу. Впоследствии во время военного совета проявилась еще одна черта героя - скромность и милосердие: несмотря на свою правоту, он не сказал об отступлении прикрытия, потому что не хотел навлечь гнев на других командиров. Таким образом, Тушин показал себя истинным героем, человеком готовым отдать жизнь ради спасения своих товарищей, ради победы.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что герой - это человек, который в любой ситуации способен сохранять холодность ума и принимать единственно верные решения в сложных ситуациях, а также обладающий твердым нравственным стержнем, который позволяет ему ставить высшие цели над своей жизнью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48985




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:13:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение