Война по А. Н. Кузнецову (ЕГЭ по русскому)

Война — это самый страшный период времени, который может пережить человек. Во время войны погибают люди, жёны остаются вдовами, а матери теряют сыновей. Война — это жестокость, хладнокровие, безжалостность.

Какие чувства испытывает человек на войне? Над этим вопросом размышляет автор исходного текста

А. Н. Кузнецов.

Проблема, поставленная автором исходного текста, особенно актуальна в наши дни, потому что современники считают, как пишет автор, что героизм советских людей на войне обусловлен страхом. "Герой как раз тем и отличается от труса, что он умеет преодолеть страх смерти и продолжает бороться с врагом, истекая кровью", — убеждает автор.

У наших дальних родственников, участвовавших в войне, самой главной задачей являлось спасение своих близких от смерти, спасение Родины ценой собственной жизни.

А. Н. Кузнецов на всю жизнь запомнил свой первый бой. Его так же охватывали страх и беспомощность, но он продолжал двигаться вперед. Невозможно представить, что чувствует солдат во время сражения, когда у тебя совершенно нет времени филосовствовать на тему геройской смерти, ведь грань между жизнью и смертью становится почти неразличимой.

Автор убеждает нас в том, что вера в страх, как главное чувство, управляющее солдатом на фронте — это бред. Настоящий герой сражается до конца, его ведут абсолютно другие чувства, он понимает, что на кону жизнь его родных и близких, на кону его жизнь.

Я полностью согласна с мнением автора. Человеком на войне движет далеко не страх, а желание жить и безграничная любовь к Родине и своим близким. Чем сильнее у солдата желание вернуться домой, тем выше шанс того, что он действительно сможет это сделать.

Таким образом, можно сделать вывод, что тёмный, животных страх — это не главное чувство, испытываемое человеком на поле сражения. Человек сам выбирает, какая вера придает ему сил, какие чувства заставляют его двигаться вперед. Автор заключает: "Неужели вас погонит на верную смерть страх и злобное отчаяние? Вот и нас вели совсем другие чувства".