Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15, 16 Как меняется состояние лирического героя на протяжении стихотворения? (ЕГЭ по литературе)


15. Стихотворение описывает то, как лирический герой общается с неизвестным собеседником по телефону. По тому, как герой характеризует голос, можно определить и его состояние. Например, в начале голос “звонкий, точно птица”, он “точно весь в сиянии излиться по стальному проводу хотел”. Лирический герой и сам чувствует это: живость, эмоциональность и чувствительность. С тем, как меняется голос в телефоне, меняется и лирический герой: он начинает чувствовать печаль, тоску, “как дальнее рыданье”. Пока голос совсем не исчезает не просто из телефона, но и из жизни героя, оставляя молчание “черного телефона” и пустоту в душе лирического героя.

Таким образом, с начала и до финала состояние героя меняется от радостного волнения, возбуждения до тоски, душевной боли и отчаянья.

16.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В стихотворении А.Ахматовой “Сероглазый король” прослеживается те же мотивы, настроение, что и в произведении Заболоцкого. Лирическая героиня теряет что-то очень важное, частицу себя. Герой стихотворения “Голос в телефоне”, как и героиня Ахматовой чувствуют пустоту, боль от потери: “Слава тебе, безысходная боль!” — так звучит начало стихотворения “Сероглазый король”. Единственное напоминание о сероглазом короле, которого теряет героина - дочка с такими же серыми глазами.

Но “Голос в телефоне” не только о тяжелом расставании с чем-то, это произведение также и о принятии неизбежного — смерти. Подобный мотив звучит и в стихотворении Есенина “Мы теперь уходим понемногу”. Герой стихотворения осознает быстротечность времени и неизбежность смерти, но принимает это со спокойствием. Конечно, он говорит и о тоске, но он также не жалеет о своей жизни. Подобное “прощание” прослеживается и в стихотворении Заболоцкого в строках: “Как прощанье с радостью души, стал звучать он, полный покаянья”. Как будто таинственный голос понимает скорую смерть и предупреждает об этом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94695




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение