Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как меняется эмоциональное состояние лирического героя от начала к концу стихотворения «Незнакомка»? и 16. В каких произведениях предоставление о прекрасном связано с женским образом и в чём их сходство и отличие от стихотворения Незнакомка (ЕГЭ по литературе)


15. Как меняется эмоциональное состояние лирического героя от начала к концу стихотворения «Незнакомка»?

1. Эмоциональное состояние лирического героя от начала к концу стихотворения меняется от трагического до возвышенного.

2. В начале стихотворения лирический герой рисует нам «низкий мир», где раздается «детский плач», «женский визг».


Ему неприятно видеть эту картину. 3.Он чувствует одиночество: «И каждый вечер друг единственный в моём стакане отражён». 4. Герой «смирён и оглушён», ведь всё окружающее вызывает у него отвращение. 5. Его душевное состояние меняется, как только появляется «дивичий стан, шелками схваченный». 6.Он уже не видит пьяниц с «глазами кроликов». Смотря на вуаль, герой видит только «берег очарованный и очарованную даль».7. Ему становится легко. 8. Он понимает, что в его душе появилось настоящее сокровище.

9. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что эмоциональное состояние героя резко меняется с появлением незнакомки. 10. Он начинает чувствовать радость, счастье, а не одиночество и отвращение, которое герой ощущает в начале стихотворения.

Foxford

16. В каких произведениях русской лирики предоставление о возвышенном и прекрасном связано с женским образом и в чём их сходство и отличие от стихотворения «Незнакомка»?

1. В произведениях А.С.Пушкина «К ***», С.Есенина «Заметался пожал голубой» представление о возвышенном и прекрасном связано с женским образом.

2. Для лирического героя А.С.Пушкина женский образ является божеством, без которого его жизнь теряет всякий смысл. 3. Именно этот образ помогает герою ощутить радость, любовь, вдохновение. 4. Его охватывают возвышенные чувства, как и лирического героя стихотворения «Незнакомка». 5. Вот только для героя А. Блока женский образ является таинственным, загадочным, а герой Пушкина уже знаком с ним.

6. Лирический герой стихотворения «Заметался пожар голубой» влюблен. 7. Чувство пробуждают в нём желание изменить свою жизнь.8 Он утверждает, что навеки бы « забыл кабаки

и стихи бы писать забросил» ради своей возлюбленной. 9. На мировоззрение героя повлиял женский образ и в стихотворении «Незнакомка». 10. Лирический герой Блока начинает видеть «берег очарованный и очарованную даль». 11. Отличие заключается в том, что лирический герой Есенина страстно влюблен, а герой Блока лишь наблюдает за незнакомкой.

12. Исходя их вышесказанного, можно сделать вывод, что женские образы заставляют чувствовать героев радость, говорить о возвышенном и прекрасном.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение