Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к Родине начинается с семьи (Фрэнсис Бэкон) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрал высказывание Ф. Бэкона «Любовь к Родине начинается с семьи». В данном высказывании автор поднимает идею любви к Родине. Бэкон утверждает, что любовь к Родине возможна только в том случае, если человек относится с уважением и любовью к членам своей семьи.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Как известно, семья — это малая социальная группа, основанная на браке или кровном родстве или отношениях усыновления, связана личностными отношениями, общностью быта и взаимной ответственностью. Семья выполняет ряд определенных функций: репродуктивную — функция семьи, реализуемая в биологическом воспроизводстве населения; рекреационную — в предоставлении определённого социального статуса членам семьи; хозяйственно-бытовую — удовлетворение материальных потребностей членов семьи и пожалуй самую важную функцию, которую выполняет семья — это функция социализации (процесс усвоения индивидом ( единичным представителем человеческого рода) культурных норм и социального опыта необходимых для жизни в обществе).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в семье закладываются основы формирования индивида как личности (субъекта общественных отношений), именно семья является первичной группой, именно в ней начинается развитие личности , конечно же он усваивает здесь и нравственно-психологические ценности, однако этот элемент представляет собой компонент воспитательной функции, которая непосредственно связана с функцией социализации индивида. Под воспитательной функцией подразумевается система целенаправленных воздействий на воспитуемого для привития ему определенных воззрений, норм и образцов поведения. Конечно же все это связано с общей атмосферой в семье. И как раз таки тут подключается понятие патриотизм — преданность и любовь человека к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. А возможен этот патриотизм в человеке только в том случае, если такой же патриотизм , под влиянием социализации, проявлялся индивидом по отношению к членам своей семьи.

Итак, любовь к Родине действительно начинается с семьи. Убедимся в этом на ряде примеров.

Обратимся к примеру из литературы. В произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» одной из главных семей в центральном сюжете является семья Ростовых. Мы видим на чем основываются отношения между родителями и детьми в этой семье; они основываются на взаимопомощи, взаимопонимании и любви. Детей в этой семье также обучают дисциплине, правильному отношению к природе и любви к Родине. Благодаря воспитанию в семье Ростовых дети выросли добрыми и патриотичными. Этот пример ясно иллюстрирует, что именно любовь к семье является главным шагом на пути к любви к Родине.

Также примером может послужить исторический факт. В годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг) многие солдаты, воспитанные в семьях, где существовала атмосфера любви к Родине, прежде чем отправится в бой вспомнили свою семью и понимали свою ответственность перед ней, конечно, перед Родиной.

Таким образом, Фрэнсис Бэкон, английский философ, был прав, говоря, что «Любовь к Родине начинается с семьи».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:11:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение