Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема моды в жизни людей по тексту Захара Прилепина «Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются...» (ЕГЭ по русскому)


Время постоянно движется вперёд, одновременно с этим появляются новые тренды. Старые вещи забываются, а на смену им приходят новые. В предложенном для анализа тексте российский писатель Захар Прилепин поднимает проблему моды в жизни людей.

Автор обращается к собственному опыту и рассказывает о проявлениях моды во времена распада СССР, когда «молодые демократы, глашатаи перестройки» имели популярность. Везде говорили об «открытых границах», «невидимой руки рынка», «гласности». Именно эти понятия были распространены в то время. Этим публицист показывает, что мода зависит от различных ситуаций, происходящих в мире, а в данной ситуации от распада СССР, благодаря которому политика стала более популярной.

Продолжая свои рассуждения, Захар Прилепин говорит о моде молодых людей в то время.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Нормальные пацаны» украшали свою одежду полосами, старшеклассницы красили свои волосы разными цветами, музыка, которую они слушали — всё это вызывает у автора негодование. Писатель совершенно не хочет сказать о том, что мода несёт негативные последствия, а хочет отметить, что её излишки отрицательно отражаются в жизни людей.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют раскрыть Захару Прилепину сущность такого явления, как мода.

Позиция автора ясна: мода не является чем-то плохим, но всегда перед увлечением чем-то нужно подумать: правильно ли всё ты делаешь? Не слишком ли ты модный? И только после заданных себе вопросов можно продолжать заниматься этим делом.

Мое мнение полностью совпадает с мнением автора. Действительно, часто случается, что люди в погоне стать самым модным перестают быть людьми. Например, часто говорится в новостях о тех, которые решили стать лучше других путем пирсинга всего своего тела, тату всей своей кожи. Именно такие изменения являются негативными, человек перестает выглядеть как человек, а лишь подчиняется своим животным инстинктам — быть лучшим.

Таким образом, можно сделать вывод, явление моды может приносить как хорошее, так и плохое в жизнь людей, но всегда надо «яму» моды и стараться не упасть в неё.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:08:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение