Как под влиянием моды изменяется поведение людей? По тексту З. Прилепина. Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются. 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как под влиянием моды изменяется поведение людей? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Захар Прилепин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как публицист раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя поведение своих ровесников, последователей “модных трендов”. Как отмечает Захар Прилепин, молодые люди “вшивали в трико красные полосы” и гуляли с ними по городу. Этим примером публицист демонстрирует: поведение людей начинает не соответствовать их полу.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на причину постоянного закрытия школы в родном городке “с 12 до 14 часов”. Захар Прилепин замечает, что учителя, как и ученики, "бежали" смотреть "очередную серию … сериала". Так публицист показывает: поведение людей начинает не соответствовать их профессии.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогают понять, как под давлением моды преобразуется поведение людей.

Позиция Захара Прилепина ясна. Автор считает, что под влиянием моды поведение людей начинает не соответствовать их полу и профессии.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, под давлением моды поведение людей становится отклоняющимся.

Таким образом, под влиянием моды поведение людей начинает противоречить их социальным ролям. (18 баллов)

Послесловие - совет. Лучше всего идти в автошколу летом, когда нет занятий и у вас есть свободное время. Однако, перед тем как записаться, задайте себе один вопрос раз сто: "Нужны ли мне права и зачем мне они?". Сомневаетесь? Не идите, потратьте лучше сэкономленные деньги себе на улучшение здоровья или на образование.