Оглянуться и не Расплакаться. Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются. Не просто удивляются, а именно что ужасаются. (ЕГЭ по русскому)

Всем известен факт влияния моды на поведение людей. Следование модным тенденциям, желание быть похожим на кого-то, порой может привести к потере индивидуальности, несоответствию своего возраста, пола, профессии.

Автор текста Захар Прилепин размышляет над проблемой отношения людей к моде. Автор рассказывает нам о своих ровесниках-любителях модных трендов того времени. В качестве примера Захар Прилепин обращает внимание на молодых людей, которые попали под влияние моды, начиная меняться, увы, не в самую лучшую сторону.

Молодые люди "вшивали в трико красные полосы, и ходили так целыми городами".

Этот пример доказывает, что увлечение модой может сказаться на поведении людей и проявляться в несоответствии их полу. Также, автор обращает наше внимание на то, что не только "малолетки западали на Шатунова - нет, его смущала милиция, сельские администрации, учителя средних и высших заведений. "

Данным примером писатель показывает, что поведение под влиянием моды может не соответствовать возрасту и профессии людей. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что нельзя слепо следовать абсолютно любой моде, чаще всего, люди помешанные на моде, выглядят смешно и нелепо.

Безусловно, автор прав, тема влияния моды и трендов актуальна в наши дни. В дополнение хочу сказать, что я восхищаюсь цитатой:"Ты родился оригиналом - не умри копей".

Известный блогер, рассуждая на данную тему, рассказывал в своем блоге о Южной Корее, а именно о традиции родителей дарить на совершеннолетие своих дочерей операцию по расширению глаз. Эталоном красоты в Южной Корее считаются широкие глаза, считают, что благодаря им девочки спустя годы смогут найти себе приличную работу. В результате подобных операций корейцы лишаются национальных особенностей.

Подводя итог, автор стремится доказать нам, что не стоит закрывать свою индивидуальность под слоями макияжа, одежды, теми вещами, которые актуальны только на сегодняшний день.