Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются. Не просто удивляются, а именно что ужасаются (ЕГЭ по русскому)

Как под влиянием моды меняется поведение людей? Эту важную проблему поднимает З. Прилепин.

Автор описывает модные тенденции периода перестройки. Среди молодых людей особенно распространенными были штаны с красными лампасами. «Нормальные пацаны вшивали в трико красные полосы — и так ходили, целыми городами, с лампасами: новейшие индустриальные казаки?» - пишет Прилепин. Среди девушек особо модными считались яркие макияжи и прически. «А эту раскраску девичьих лиц вы помните? Помните их причёски и то, в какой цвет красили волосы старшеклассницы? Самые дикие джунгли, самые хитрые животные джунглей не смогли бы отразить те великолепные цвета», – описывает стиль девушек того времени автор.

Удивительно, как сильно мода влияет на поведение людей. Практически все юноши и девушки как будто специально стремились выглядеть и одеваться одинаково.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: мода напрямую влияет на поведение людей, она делает людей похожими, практически одинаковыми.

Я согласна с позицией автора. Мода очень сильно влияет на людей, особенно на молодое поколение. Она удивительным образом заставляет людей краситься, одеваться абсолютно одинаково. Если же ты выделяешься, выглядишь не так, как другие, то это делает тебя немодным.

Таким образом, можно сделать вывод, что мода – очень сильный фактор, влияющий на поведение людей.