В чем заключается смысл жизни? По тексту Ивана Александровича Ильина (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается смысл жизни? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься Иван Александрович Ильин.

В данном тексте автор повествует о важности определения смысла жизни. К чему человека может привести отсутствие жизненного смысла и почему он должен отправиться на его поиски.

Писатель неслучайно обращает внимание на материальное благосостояние главного героя. Данный персонаж был очень богат и имел всё из вещей, что человек может себе только пожелать. Но несмотря на все эти блага, его одолевало чувство нехватки чего-то самого главного, чего он даже назвать не мог.

Данный пример показывает, что смысл жизни не заключается в богатстве. Внешнее благополучие может доставить человеку удовольствие и комфорт, но не заполнить пустоту отсутствия смысла жизни.

В качестве примера автор рассматривает поход главного героя к одной старой женщине, которая дала ему понять, что материальные блага второстепенны и необходимо найти смысл жизни, иначе его жизнь будет бедой и пыткой.

Это событие помогает понять важность нахождения смысла жизни. Материальные блага приходят и уходят, но духовные ценности являются смыслом жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что основным смыслом жизни каждого из нас должны являться духовные ценности.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Определение смысла жизни необходимо для счастливого существования.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте Ивана Александровича Ильина, и найдут истинный смысл жизни.