Важность сказки в жизни человека по тексту Ивана Александровича Ильина «Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка чем-то далёким от нас и насколько она нужна нам. Мы совершаем некое...» (ЕГЭ по русскому)

Судьба. Счастье. Вопросы. Как взаимосвязаны эти понятия? Ответить на этот и другие вопросы мы сможем, прочитав текст Ивана Александровича Ильина, который поднимает тему важности сказки в жизни человека.

Пройдя через века, она, изменяясь, впитала в себя самое нужно и полезное русскому человеку. Чувствуя себя участником волшебных событий, мы учимся на ошибках героев, пользуемся их смекалкой в жизни, и именно поэтому сказка для нас важна.

Второй аргумент дополняет первый, подробнее раскрывая заложенную проблему. Если в первом примере мы узнаем, что сказки могут помочь человеку, то во втором — мы видим какое именно воздействие они оказывают и какую пользу приносят: советы и мудрости облегчают человеку жизнь.

Автор считает, что люди, живущие в гармонии, «в ладу со своею национальною сказкою», счастливы.

У них есть незаменимая опора в виде советов, сформировавшихся в емкие фразы, известные всем из древних легенд и преданий.

Я полностью согласна с позицией автора. Примером может послужить сказка из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пугачев сравнивает себя с орлом, который живет тридцать лет, за то пьет кровь, а других людей с воронами, которые живут триста лет, но питаются мертвечиной. Через сказочные образы читателям легче понять характер Пугачева и его принципы. Также хороший пример из истории – детство самого Пушкина. Оно было наполнено сказками, рассказанными его няней. Сказки привили будущему поэту любовь к Родине, литературе и, в частности, к русскому фольклору.

В итоге можно сказать, что сказки действительно важны и имеют огромное влияние на жизнь человека. Они являются не только проводником во взрослую жизнь для ребенка, но и советчиком для взрослого человека.