по тексту Ивана Александровича Ильина (ЕГЭ по русскому)

В детстве мы часто слышали вымышленные истории про про добрых героев, которые всегда справляются со всеми трудностями. Какую роль играет сказка в жизни человека? Именно этот вопрос стоит в центре внимания автора.

Размышляя о данной проблеме, Иван Александрович Ильин показывает значение сказок для каждого из нас. Он пишет: "Ведь сказка – это ответ всё испытавшей древности на вопросы вступающей в мир детской души". Автор даёт нам понять, что человеку, с самого раннего детства, в пустить в свой внутренний мир немного волшебства, ведь даже вымышленные истории дают ответы на вечные человеческие вопросы.

Далее Иван Александрович Ильин показывает, что отличает людей, которые впустили в свой внутренний мир капельку чуда. Он пишет

Автор отмечает, что сказки делают человека счастливее и дают возможность смотреть на мир иначе. Два этих примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть значение вымышленных историй для человека.

Автор считает, что сказки делают каждого из нас счастливее, и каждый из нас, уверовав в чудо, способен лучше справляться с различными трудностями.

Я согласна с позицией автора, потому что убеждена: сказки влияют на мировоззрение человека.

Нельзя не вспомнить Пугачёва из повести "Капитанская дочка", который считал, что лучше прожить короткую и насыщенную жизнь, чем длинную и скучную. Он рассказывал об орле, мечтавшем о долгой жизни, как у ворона, но попробовав мертвечины понял, что лучше проживёт своей жизнью. Возможно, именно эта сказка изменила мировоззрение Пугачёва.

Таким образом, каждому из нас следует прислушаться к рассказам, которые передаются из века в век, ведь именно в них заложены ответы на все волнующие вопросы.