Какую роль в жизни человека играет сказка? (по тексту Ивана Александровича Ильина) (ЕГЭ по русскому)

Именно над этой проблемой размышляет Иван Александрович Ильин, известный русский философ, писатель и публицист.

Размышляя над данным вопросом, автор ставит перед читателем вопрос: «О чем спрашивает человек сказку?». Человек спрашивает сказку о счастье. Так же Иван Александрович Ильин задается вопросами о судьбе человека. Автор приводит читателей к мысли, что на все сложные нравственные вопросы можно найти ответы в таких родных для всех и знакомых нам с детства сказках, потому что «сказка-это ответ все испытавшей древности на вопросы вступающей в мир деткой души».

Заостряя внимание читателей на данной проблеме, автор отмечает, что все люди делятся на «живущих со сказкой, и людей, живущих без сказки». Люди, которые оставили в своей душе частичку детских сказок «имеют дар и счастье». Ведь именно сказка является нравственным ориентиром для человека. Фраза «сказка щедро показывает, как быть человеку на распутье жизненных дорог и в глубине жизненного леса, в беде и в несчастье», по моему мнению является ключом к пониманию точки зрения автора.

Позиция автора очевидна.

Она заключается в том, что сказка способна дать человеку ответы на все нравственные вопросы, помочь справиться с трудными жизненными ситуациями.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что сказка является неотъемлемой частью человека, именно она помогает человеку преодолевать препятствия и бороться со сложностями взрослой жизни. Человек, живущий со сказкой, непременно имеет преимущество перед человеком, отвернувшимся от национального достояния. Именно сказка с самого детства помогает человеческой душе справляться с самыми различными трудностями, очень важно не отворачиваться от истоков народной мудрости, ведь именно поэтому сказки так важны в детстве - они закладывают в человеке моральную и нравственную основу, которая помогает человеку на протяжении всей его жизни.

Благодаря тексту тексту Ивана Александровича Ильина я задумалась о роли сказки в жизни человека.