В чём заключается смысл жизни каждого из нас? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей своей жизни человек стремится к счастью и свободе своего бытия. Ради осуществления этого, он преодолевает всевозможные преграды на пути к ним. В этом и заключается смысл жизни, в моём понимании. Невозможно прожить счастливо и насыщенно, не будучи активным и желающим быть готовым к преодолению всевозможных обстоятельств, которые встанут перед нами. Только тот сможет обрести эти радостные чувства, кто затрачивает все свои человеческие ресурсы и готов пожертвовать многим для их получения. Именно на этой трудоёмкой тропинке человек насыщается жизненным опытом и с каждым шагом становится ближе к прекрасному.

Над данной проблемой думало множество ученых, философов и писателей. В романе Александра Сергеевича Пушкина — «Капитанская дочка» автор отображает любовную линию Петра Гринёва и Марии Мироновой.

Казалось бы, они вместе, у них взаимные чувства друг к другу и они обрели своё счастье. Но для его сохранения они сделали многое. Петр защищал честь своей возлюбленной в поединке с Алексеем Швабриным, который оскорбил девушку. В свою очередь, Маша спасла Гринева от ссылки, когда «просит милости» у императрицы. В повести Владимира Галактионовича Короленко — «Слепой музыкант» автор отображает историю жизни Петра Попельского, которому пришлось преодолеть множество барьеров, чтобы обрести своё счастье. Он был слепым, но несмотря на это, нашел своё место в жизни, став пианистом. Игрой на данном инструменте он отображал в каждом из нас чистоту и человечность души и сердца.

Я считаю, что достижение цели у человека происходит каждые божие сутки. Каждый из них это некая ступенька, которая ведет вверх, к заветной мечте. Также, день — это «бой» и по его окончанию, человек обретает что-то. Это могут быть новые знакомства или же ценный жизненный опыт. И ,именно, от нас зависит, как провести этот «бой».