Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? Но их столько, что растеряешься, который предпочесть.На войне, вертясь постоянно около смерти, люди делаются лучше, всякая чепуха с них слезает» (ЕГЭ по русскому)


Во многих произведениях часто упоминается о русской душе и характере. И как бы странно это ни было, но русский характер в большинстве своих случаев предстаёт перед нами как сильный, непоколебимый, закалённый.

Какой же русский характер? В чём его особенности? Как эти качества проявляются в различных ситуациях? Именно этими вопросами задаётся Фёдор Михайлович Достоевский, поднимая в своём тексте проблему русского характера.

Обычно тема русского характера раскрывают на примере войны, боевых действий.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наш случай не является исключением. Автор рассматривает поднятую в тексте проблему на примере Егора Дрёмова. Во время Курского побоища его танк был подбит снарядом, но ему удалось выжить. Восемь месяцев он пролежал в госпитале, тогда медкомиссия определила его годным к нестроевой службе. После чего он пошл к генералу и попросил вернуться на фронт (предложения 23-27). Это доказывает силу и мощь русского характера. Человек получил серьёзную травму и после длительного восстановления не боится вернуться в ту же военную среду. Он не боится того, что с ним снова может такое повториться. Его искренне интересует долг к защите своей Родины, он готов стоять до победного конца, но он не готов опускать руки.

Фёдор Михайлович Достоевский также раскрывает проблему русского характера на примере водителя Чувилева, но с другой стороны. Если Егор Дрёмов проявил своё мужество, упорство, то Чувилев —отзывчивость, доброту, сопереживание. Он не бросил товарища в беде. Осознавая всю ситуацию и понимая, что на кону человеческая жизнь, Чувилев рискует своей (предложения 13-15). Люди на войне не теряют своей человечности, наоборот, их характер становится крепче. Все события они пропускают через себя, становясь лучше.

Русский характер это не только сила и мужество, но и сострадание, доброта. Самоотдача играет немаловажный фактор, люди жертвуют собой, спасая других, защищая свою Родину.

Авторская позиция заключается в том, что русский характер невозможно сломить, он перед всем устоит, будет смотреть в лицо трудностям и идти наперекор всему ужасному, что происходит.

Я согласна с автором, потому что настоящие черты русского характера — отвага, сострадание, храбрость.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов прошёл через все испытания войны: был в плену и на волоске от смерти, получил ранение, потерял семью. Но он всё равно нашёл в себе силы и смог жить дальше.

Подводя итоги, можно сказать, что русский характер самый сильный! Нас невозможно сломать, мы будем бороться до победного конца, совершать подвиги во имя Родины и своих близких, но также не будем забывать о сочувствии и отзывчивости. Сочетание этих качеств порождает сильный дух и характер русского человека.

(Для ЕГЭ примеры из текста правильнее приводить не в скобках, указывая номера предложений, а применяя цитирование)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94520




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение