Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? Но их столько, что растеряешься, который предпочесть (ЕГЭ по русскому)

Что такое характер? Это структура свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. А каков настоящий "русский характер"? Именно такие вопросы возникают у меня после прочтения текста А. Н. Толстого.

На войне с Егором Дрёмовым случилось несчастье. Его танк был подбит врагом. Он пролежал восемь месяцев в госпитале. Одну за другой главному герою делали пластические операции. После, медсестра подала ему зеркальце, дабы взглянуть на своё лицо.

"Бывает и хуже - сказал он, - а с этим жить можно".

Больше он не смотрел своё лицо, лишь ощупывал его. Дрёмов понимал, что теперь выглядит иначе. Но главное, что сам живой. Такое испытание изменило его внешность, но не изменило его силу духа.

После госпиталя Егора признали годным только к нестроевой службе. Тогда он пошёл генералу и попросил, чтобы его вернули в полк, объяснив это тем, что его внешность делу не помешает и боеготовность установит полностью.

Даже генерал старался не смотреть на него. Этого никак не мог не заметить Дрёмов. Несмотря на свою беду, в нём поднялась "великая сила - человеческая красота". Внешний облик не только не ослабил героя, но сделал его сильнее.

Связывая эти примеры, становится понятно, что изувеченная внешность не всегда означает падение духом. Он остался тем же Егором Дрёмовым, и ничто этого не изменит.

Автор пытается донести до нас мысль о том, что русский характер не сломишь перед самыми ужасными испытаниями. Это необыкновенная сила духа. Герой не жалеет себя. Он снова готов воевать и служить Родине.

Я полностью согласна с мнением автора. В трудные периоды черты характера раскрываются с новой силой.