Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вспоминаю себя, мне тринадцать лет...» В. Распутин (ЕГЭ по русскому)


В детстве мы приобретаем самые значимые, неотъемлемые черты нашего характера; на становление этих черт большое влияние имеет обстановка, в которой растёт ребёнок. А какую роль играют жизненные трудности в развитии личности? Такова проблема, которая привлекла внимание ав

Поэтому он решает встать раньше всех и набрать воды самостоятельно. Этот пример показывает, что дети, наблюдая тяжёлый родительский труд, стремятся облегчить им жизнь — помогать по мере своих возможностей; так у детей развивается чувство сострадания, трудолюбия...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, автор обращает внимание читателя на то, что дети помогали родителям не единожды, они, наблюдая, как тяжело приходится матерям справляться с непролазной нищетой, постоянно оказывали им содействие: "взять на себя доступную нам, ребятишкам, долю их трудов было для нас так же естественно, как съесть кусок хлеба". Немаловажными являются следующие слова рассказчика: "Подталкивать к помощи нас не приходилось". Благодаря этому примеру мы видим, что дети сами стремились к добродетели, хотели служить поддержкой родителям, и затем это стремление повлияло на становление их личностей. Оба примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что жизненные трудности делают воспитательную работу вместо родителей: дети видят, как тяжело их матерям и отцам бороться с сильной нуждой и стремятся стать для них опорой, помощниками; так у них развиваются многие личностные качества, к которым в обычных жизненных условиях ребёнка приучить очень трудно.

Позиция автора выражена следующими словами из текста:

Я согласна с позицией автора. Мою прабабушку, у которой было 10 детей, хотели отправить копать окопы. Но её старшая дочь, Шура, которой тогда было всего лишь 15 лет, не могла допустить, чтобы её младшие братья и сёстры остались одни, без присмотра. Поэтому она сказала комиссии, что ей 16 лет и пошла копать окопы вместо мамы. Трудные, невыносимые годы, в которых шло её детство, воспитали её добрым, отзывчивым, выносливым человеком.

Таким образом, жизненные трудности воспитывают в детях милосердие, сострадание, трудолюбие — те качества, которым так трудно научить детей, не знающих, что такое нужда, страдания, голод..



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94486




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:08:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение