Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трудности в воспитании личности «Вспоминаю себя, мне тринадцать лет...» (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играют жизненные трудности в воспитании личности? Такова проблема, которая привлекла внимание Валентина Григорьевича Распутина.

Автор обращает внимание читателя на свою юношеские годы. Раскрывая главную проблему, он повествует нам о том, как с ранних лет дети были вынуждены работать, чтобы хоть как-то помочь своей семье. С семи лет мальчик возил конны верхом на лошади. А уже в четырнадцать пахал "как взрослый мужик". Чем старше он становился, тем более серьезней на него была возложена ответственность. В те времена никто и представить не мог, что такое пионерский лагерь. Все развлекались как могли и радовались мелочам. Этот пример показывает, что дети того времени уже работали и были самостоятельными, они помогали своим семьям, они знали что такое помощь.

Размышляя над данной проблемой, автор описывает нам непростую жизнь своей семь, в которой матери приходилось совмещать воспитание детей и работу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жили они без отца. Являясь старшим ребёнком в семье, герой, наблюдая за тяжелыми буднями матери, стремился хоть как-то ей помочь. "...утром помогу ей, хоть она и не просит...". Герой просыпается еще до рассвета солнца и стремительно, пока не проснулась мать, набирает воду в речке, тащит её домой и так несколько раз "Вверх и вниз, вверх и вниз, десятки и десятки раз". Дети знали что значит трудится.

Оба примера дополняют друг друга, они показывают, как все возможные трудности в жизни воспитывают в человеке личность, учат его труду и пониманию, что такое ответственность.

Позиция автора такова — дети, трудясь наравне со взрослыми, учились у них любви, состраданию, трудам и правилам, которые вкладывались в нравственность.

Трудно не согласиться с позицией автора. Так как с самых ранних лет дети всему учились у взрослых, они также как и старшее поколение работали и приносили пользу в семьи.

В заключение хочется сказать, что трудные жизненные ситуации учат состраданию, любви, труду. Они учат быть ответственным, что мы и увидели в тексте Валентина Григорьевича Распутина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72659




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:38:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение